本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2013年11月21日 星期四

A day with Google 體驗記錄



筆者還記得國小的時候,繳交分組討論報告的時候總要利用下課時間到學校的圖書館一趟,找到需要的書籍、影印需要的資料,因為那是個撥接網路的時代,網路費用是採用計時制的,用越久就越貴,網路速度又很慢,而且上網同一時間不能接打電話,也不是每個人家裡都有網路。

但現在已經不一樣了,網路費用每個月只要幾百元就好,所以也改變了現代人查詢資料的方式,要查某個物品或是新名詞,Google 一下就有;料理不會煮,查 YouTube 就有教學影片;英文單字或是日文單字不認識,Google 翻譯就有;學校或是公司需要小組一起編輯分組報告,Google 雲端硬碟可以幫忙;參加活動或是赴約要到一個陌生的地方,不知道該怎麼走,Google 地圖告訴你;電腦瀏覽網頁到一半,需要出門或是暫時離開位置,Chrome 幫你同步書籤(我的最愛)以及開啟的分頁;最後,只要是 Android 手機/平板使用者都會到 Google Play 商店下載 Apps,但如果是在平板看電子書,那麼不管你是 iOS/Android 都可以閱讀,還會同步觀看進度!

以上的 Google 服務您用過哪些呢?筆者全用過了,另外還有 Gmail 收信、Google 日曆安排行程等等。因此,大家一天的生活已經少不了 Google 了。

這次很榮幸受邀比一般使用者先體驗 Google 在11/25、11/26、11/27 三天在華山文創園區紅磚西一館(台北市八德路一段 1 號) 的「A day with Google」活動,體驗到各式各樣的 Google 服務與應用。






▲ 首先在入口處擺的是台灣看不到的 Chromebook,它是一台以 Google Chrome 為基礎的筆電,而使用大多服務仍需透過網路。


▲ 最夯的黃色小鴨也出現在 Google 街景中,大家可以點這裡觀看。


▲ 講到街景,當然要說招牌小黃人,現場有三個小黃人道具提供民眾來拍照留念。



▲ 首先第一關卡的場景是日式臥室,這裡要體驗的是 Google Now 與 Google 地圖。關主會引導民眾如何使用 Google 地圖來設定住家以及公司地點,幫助使用者快速掌握前往公司的交通狀態。



▲ 第二關卡的場景是書房,這邊關主會引導民眾使用 Google 雲端硬碟來進行編輯文件的功能,使用者可以任意造詞或是成語來完成接龍,同音異字也沒關係。


▲ 如何編輯文件呢?現場擺了一本道具書,裡面有 QR Code,只要掃描 QR Code 就可以進入雲端硬碟網頁進行編輯。



▲ 第三關卡在二樓娛樂室,這邊的階梯轉彎某幾階的地方比較小,要特別小心。這關卡體驗的是 YouTube 的後製功能,民眾可以登入 Google 帳號後選擇一部影片加入背景音樂、註解等。


▲ 第四關卡的場景是印度風格客廳,這關卡體驗的是 Chrome 的同步分頁功能,由三位民眾搶答並用手機找尋答案,接著再到大螢幕小的筆電登入開啟分頁回答關主問題,即可獲得杯墊。



▲ 第五關卡來到了健身房,民眾需要站上任一運動器材,體驗語音搜尋功能。


▲ 第六關卡是峇里島,到了國外,當然語言不通就要用 Google 翻譯。


▲ 第七關卡是 Google+ 的上傳,隨意分享任何一張照片到 Google+,並且在訊息內容中輸入「#Adaywithgoogle」,記得「#」很重要,# 號前面與最後的「e」後面不能有任何字母唷!


▲ 終於來到了最後一關,也就是第八關卡,場景是廚房,民眾需要使用三個 Apps,分別是用 Google Goggles 掃描圖片告訴關主這是哪個蔬菜,接著到 YouTube 搜尋相關的「料理」影片(用關鍵字「蔬果名 料理」搜尋),最後再將影片分享至 Google+。

筆者提供小技巧,如果因為現場網路塞車,必須要用 3G,而您並非網路吃到飽的用戶,可以在搜尋結果中按下影片旁邊的選單進行分享,這樣就可以在不載入影片的情形下來分享影片。(不然可能一下子就爆流量了......)


▲ 在自由體驗時間中,筆者發現到在臥室展示連接大螢幕的手機就是台灣剛上市的 Nexus 5


▲ 這關卡離廚房很近,因此算是同一個關卡,民眾可以視情況擇一來闖關,這關卡要體驗的是同一個帳號的同步下載與 Google Play 書籍試閱本功能。


▲ 全部活動大約需要 30 分鐘(包含等候時間...)左右,闖關完畢後到里島靠近 Google+ 關卡那邊左轉蓋上最後的 「A day with Google」印章,你就可以得到兩捲限量版「A day with Google」紙膠帶,相信很多女生會喜歡的。

小結:
就如同筆者一開始所說,每天不知道會用多少的 Google 服務,包含您看到的這篇文章也是使用 Google 的 Blogger (笑),如果您覺得 Google 服務很多,不曉得該怎麼應用,那麼這場活動一定要去看看,體驗完您會有更深一層認識。

另外提供筆者的 Google+ 專頁 +科技新柚 ,歡迎大家在體驗活動中開通 Google+ 之後也順手加入筆者的部落格 Google+ 專頁,掌握最新最快的第一手資訊。

最後提供交通資訊如下:

1.日期:11/21~11/24
2.時間:11:00~20:00,最後一天僅到 18:00 為止。
3.地點:華山文創園區 紅磚西一館(台北市八德路一段 1 號) 
4.交通:若您搭乘大眾運輸工具前往,請到捷運忠孝新生站 1 號出口往忠孝國小方向直走,直到看到華山文創園區再過馬路即可抵達活動現場,地圖規劃結果請按這裡



沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下