本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2013年11月4日 星期一

[教學] 如何大量移除 App


智慧手機與一般傳統手機的最大差異在於擴充性,當智慧手機硬體支援以後,裝上不同的軟體就有許多不一樣的功能與運用。

但是,因為廠商需要考量中低階手機成本,通常手機儲存空間有限,也許是 4GB 或是 8GB,像是之後台灣要上市的紅米機,內建空間為 4GB,而手機廠商在規格表提供的容量除非有額外著名,否則通常指的是總容量,而不是可用空間

那麼,因為容量即將不足,看到系統發出的通知之後,該如何一次的大量移除不想要的 App 呢?解答有兩種,一種是利用第三方的 App,另外一種就是部分廠商已經內建有這樣的功能。



大量移除 App  ─ AppRemover




▲ 到 Google Play 商店搜尋 「AppRemover」 並下載安裝,安裝之後按下「開啟」。


▲ 第一次需要進行掃描的動作,這部分會依照各裝置硬體效能不同而有時間長短。


▲ 搜尋完畢之後就會出現所有已安裝的程式列表(不含內建程式),請按下手機選單按鍵或者是右下角的三個點。


▲ 這時候會出現功能選單,請勾選「Show check boxes」,如果您有排序的需求也可以在底下的 Name (依照名稱)、Size (依照大小) 或是 Date (依照日期) 進行排序。


▲ 將想要移除的 App 通通勾選起來之後,按下「Uninstall」就好了!


▲ 最後,您會看到很多一樣解除安裝的畫面,一直按下確定就可以囉!

以上內容在書中也有介紹,更多實用功能都在:

Android 手機●平板救急手冊

▲ 好書一本,不買嗎?


大量移除 App  ─ 內建功能篇



▲ 如果您用的是 HTC Sernse 5.0 以上的機種,那麼請打開設定,選擇「儲存空間」。


▲ 往上滑動按下「釋放更多空間」。


▲ 這邊以應用程式為例子,選擇「應用程式」。



▲ 您也可以從右上角的地方選擇依照大小還是名稱來做排序。


▲ 勾選要解除安裝的 App,按下「解除安裝」。


▲ 這時候手機就開始一次把您所選擇的 App 解除安裝囉!中間不會跳出任何確定畫面。


心得:
以目前主流的手機系統平台來說,Android 價格相對會有所謂的低階手機,而低階手機最常遇到的就是看到系統告知儲存空間即將不足的警告通知,這時候就需要使用第三方或者內建的功能來大量移除不需要的 App,幫手機做個「大掃除」。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下