本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2013年10月10日 星期四

[評測] 專為 Android 設計的數位電視棒 ─ OEO Design iDTV s








在手機要看電視的方式有很多,你可以看網路電視、也可以利用家中的第四台自己家網路電視連回家看,但如果在一個沒有網路或者網路訊號很差的環境,這時候你能看的就是數位電視,他和以前我們在電腦觀看數位電視一樣,不需要網路連線,只要插入電視棒就可以看,但是以往都是針對電腦設計,而這篇文章要介紹的是由
OEO Design 設計專為 Android 行動裝置的數位電視棒iDTV s,目前能相容的裝置有:Galaxy NexusS2S3S4NoteNote 2Note 8.0Xperia ZNexus 7(2012)TF201MemoPadacer A510HTC One X(4.1.1以上)HTC One X+(4.1.1以上)、小米 2S(4.1.1以上)等裝置。
  
但如果你的裝置沒在清單中,而你確定裝置符合以下需求:雙核心CPU、支援 USB OTG 以及 Android 4.0.3 以上,就有可能會支援。

這個數位電視棒除了可以觀看之外,也可以支援錄影,只要收訊夠好,錄製下來的影片當然也是畫質一級棒的呢!

搭配選購的傳輸線,這個數位電視棒也可以插在電腦使用專屬的播放軟體收看數位電視,一個裝置的價格,手機和電腦兩個平台都可以用。

顏色有白色與黑色兩種。


OEO Design iDTV s外觀介紹


OEO Design iDTV s 包裝正面,標示了需要搭配 App 才能觀看數位電視,而且在沒有任何網路訊號一樣可以觀看DVBT 數位電視。


在包裝的右側列出了目前官方測試支援的裝置。


在包裝的背面以多國語言方式告訴使用者產品特色還有產品包裝物。


 產品包裝包含有一個支架、廣告DM、快速指南以及OEO Design iDTV s本體。



 另外還可以選購一條轉接線,讓筆記型電腦也能看數位電視。


  OEO Design iDTV s本體長度大約是兩枚一元硬幣。


▲ OEO Design iDTV s本體厚度還不到一枚一元硬幣高度。

OEO Design iDTV s─掃描頻道

在文章一開始提到這款數位電視棒需要搭配專屬的App才能使用,接下來就帶著大家看這個App的操作介面以及做第一次的掃描頻道,這個動作只需要做一次,除非到了不同國家或是當地數位頻道有增加才需要重新掃描。

l  程式名稱:iDTV Mobile TV
l  檔案大小:16M
l 官方粉絲頁:https://www.facebook.com/oeodesign
l程式截圖與簡介:


▲ 將裝置插入手機或是平板之後會詢問是否要在連接這裝置時啟用iDTV Mobile TV,個人建議勾選「預設用於這個USB裝置」會比較方便,因為以後只要插入就會自動執行App


▲ 按下「Settings」進入設定畫面。


▲ 接著選擇「Scan Channels」來掃描頻道。


▲ 這款電視棒支援非常多的國家,所以出國時也可以帶著它去收看當地的數位電視。選擇好所在的國家,按下旁邊藍色的「Scan」就開始掃描的動作了。


▲ 掃描時間會有點長,大約給他五到十分鐘左右的時間。


▲ 台灣目前的數位頻道數共計 20 個,能掃描到的頻道數量會依照所在位置的收訊強弱而有增減。

OEO Design iDTV s─觀看數位電視

在第一次的掃描頻道做完之後,當然就是要來看電視囉!那麼看電視中又可以做哪些事情呢?操作介面又是如何呢?請看接下來的介紹。




▲ 按下手機或平板兩次返回鍵回到主畫面後,選擇「Live TV」。


▲ 選擇想要觀看的數位頻道。(目前支援HD頻道觀看的裝置有三星Galaxy S4、華碩 Nexus 7(2012)MemoPad Smart ME301Tme172vSONY Xperia Z)


▲ 觀看電視的實際畫面,在畫面點一下會出現如上圖的操作介面,使用者在中間左右滑動可以切換前後頻道,主要功能分別介紹如下:

1.頻道名稱資訊,左右箭頭可切換前後頻道。
2.進入設定選項、音量調整以及螢幕大小比例調整。
3.進行錄製節目、時光平移操作。
4.頻道相關資訊,包含節目名稱、下段節目名稱、收訊強度。

實際錄製畫面: 





OEO Design iDTV s─觀看錄製節目

當我們將喜愛的節目錄製下來之後,要如何觀看已經錄好的節目呢?



▲ 回到主畫面後,選擇「Recordings」來觀看錄製節目。


▲ 這邊會列出所有已經錄製好的節目片段。


▲ 你可以按下左邊的按鈕「Delete Recording」來刪除錄製節目。如果要觀看則按下右邊的「Play Now」來播放。如果你想要把影片複製到電腦上,儲存的路徑為「Movie/recording 」目錄。

使用 心得:
介紹完這款產品後,你有什麼感想呢?筆者自己的想法是,很可惜台灣在數位頻道上還不夠努力,頻道太少,使得有些節目還是必須透過第四台才能觀看,但是如果有機會帶到國外,一樣是DVB-T數位訊號的國家,相信你會覺得頻道很多,那麼飯店沒有提供電視也無所謂了。

就產品本身而言,非常的小巧好攜帶,而且官方也很努力的在測試,希望能讓更多裝置支援,因為這牽涉到一些App解碼還有OS設計的問題,就目前名單來看Tegra 3裝置(One X、Nexus 7 2012年款)應該都是沒問題,但是同樣都用高通,Xperia Z 支援,HTC Butterfly卻不支援,希望工程師能再加加油!在收訊好的地方,你看完數位頻道就不想看第四台了,而且收看數位電視不會每個月跟你收錢,愛怎麼看就怎麼看。


購買資訊:PChome 24H


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下