本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2013年9月5日 星期四

SAMSUNG 發表 2013下半年旗艦機種 Galaxy Note 3、Note 10.1 (2014版) 以及 智慧手錶 Galaxy Gear


SAMSUNG 在台北時間 9/5 凌晨舉辦了下半年的 Samsung UNPACKED 2013 發表會,在這場發表會中,SAMSUNG 總共發表了三項商品,分別為今年(2013)下半年旗艦手機─ Galaxy Note 3、Galaxy Note 10.1 (2014版) 以及 智慧手錶 Galaxy Gear,在 Note 系列的「筆」多了許多不錯的功能,而背蓋的材質首次採用皮革材質,讓 Note 3 從裡到外都更像是一本筆記本。


Samsung UNPACKED 2013 第一項產品 ─  Galaxy Note 3



▲ 發表會首先介紹的是下半年旗艦機種 Galaxy Note 3。


▲ 從上圖中可以看到機身背蓋的材質為皮革。


▲ 除了Gaalxy Note 3 有些進化之外,S Pen 也是新一代的。


▲ Galaxy Note 3 的預設解鎖畫面是一幅畫作。


▲ Galaxy Note 3 擁有強大的多工處理能力。


▲ 全新 GALAXY Note 3 搭載 Samsung KNOX 服務,帶來更強化的隱私性與安全防護。使用者啟用三星 KNOX 後,將可在一個「封隔櫃」(container)的保護執行環境中,執行並儲存具有安全性敏感問題的應用程式與資料。封隔櫃中的安全性受到 Samsung KNOX 強化的防護等級能力,若裝置遭竊或遺失,可在實體裝置上抵抗惡意軟體、釣魚程式攻擊和駭客入侵。


▲ Galaxy Note 3 將附有許多服務。


▲ 根據 SAMSUNG 調查發現,Note 2 使用者考量的五大因素,包含大螢幕、品牌、效能、S Pen 特色以及系統。


▲ 而大家都拿 Note 做什麼呢?最高到最低依序為 S Note、多重視窗、漂浮瀏覽器、S Planner以及可以在解鎖畫面用的漂浮記事。


▲ 重量 168 公克,Note 3 的長寬為79.1X151.2X8.3 mm 。


▲ 上市有三種類皮革的背蓋(出貨標配)。




▲ 使用者也可以自行選購喜歡的背蓋材質以及顏色。


▲ S View Cover 部分,除了開的「窗戶」變大了,也多了許多顏色可以選擇。


▲ Galaxy Note 3 採用 5.7 吋 Full HD Super AMOLED 的螢幕。


▲ 1300萬畫素相機可以錄製 4K 解析度影片。


▲ 1080P 解析度影片則可以錄製到每秒 60 格(一般是 30 格)。


▲ 搭配新技術的 LED 補光燈加上更穩定的防震動,照片拍起來更漂亮清晰。


▲ 支援 24bit , 192kHz 的音樂檔案。


▲ 內建目前市場上最高規格的 3GB 記憶體。


▲ Galaxy Note 3 配備 3200mAh 電池,使用時間更長久。


Samsung UNPACKED 2013 第二項產品 ─  Galaxy Gear




▲ 發表會的第二款商品就是各廠都想要研發的智慧手錶 ─ Galaxy Gear。


▲ Galaxy Gear 從外觀看起來就像是一般的手錶。



▲ 當與相容的裝置連線後,你可以拿來講電話(擴音),當然手錶也會顯示來電。



▲ Galaxy Gear 也會顯示裝置上的通知訊息。


▲ 廣告影片中提到了 Galaxy Gear 支援的多項用途,像是 Email 通知、行程通知或是尋找裝置或是手錶等。


▲ Galaxy Gear 內建 S Voice 可以問它天氣資訊。



▲ Galaxy Gear 是目前唯一一款不需要透過其他智慧裝置就可以拍照的智慧手錶。


▲ 支援許多 App,像是 Line、Evernote、微信等,其中還看到了之前電視功能合作廠商 Peel 。


▲ Galaxy Gear 採用的是 1.63吋 Super AMOLED 螢幕。


▲ Galaxy Gear 大約是每天充電一次就好。


▲ Galaxy Gear 最初會先支援 Galaxy Nore 3 以及 Galaxy Note 10.1 2014版,之後會陸續開放給 Galaxy S4Galaxy S3 以及 Galaxy Note 2


▲ Galaxy Gear 與 Galaxy Note 3 除了美國與日本會在 10 月上市以外,其他共 149個國家於 9/25 同步上市。


Samsung UNPACKED 2013 第三項產品 ─  Galaxy Note 10.1 2014版



▲ 這場發表會的第三項產品就是 Galaxy Note 10.1 (2014年版)。


▲ Galaxy Note 10.1 (2014) 有著 2560X1600 WQXGA 的解析度、立體聲喇叭以及 535 公克、7.9mm 的超輕薄。


▲ Galaxy Note 10.1 (2014) 薄度只有 7.9 mm、535公克(LTE 版是 545 公克)、內建 8220 mAh 的大電池。


▲ Galaxy Note 10.1 搭載超高解析度,以台灣來說沒有比這更高或是相等解析度的平板。


▲ Galaxy Note 10.1 (2014) 規格一覽表,一樣有分為 3G 版本和 LTE 版本。


Samsung UNPACKED 2013 ─ Note 系列再進化




▲ 硬體講完再接著說軟體部分,這次 Galaxy Note 3 的筆可以呼叫一個「感應快捷環」,就是按下筆上的按鍵輕觸一下。


▲ 「感應快捷環」有五項功能,第一個是「快捷Memo」,你可以在臨時的情況下先呼叫出來,隨手記下一些聯絡資訊。


▲ 之後進入「快捷Memo」按下 Link 連結。


▲ 接著底下就會出現幾項功能。




▲ 像是打電話、聯絡人或是搜尋地圖等。


▲ 按下聯絡人之後,就會進入新增聯絡人畫面,你會發現和上面手寫的資訊完全符合,之後按下儲存,這筆聯絡人就儲存在你手機了。


▲ 如果是透過「快捷Memo」所儲存的聯絡人,當初留下的筆記也會一併保留。


▲ 「感應快捷環」的其中第二項功能是「全能貼」。


▲ 全能貼使用方式為,先叫出感應快捷環,然後選擇第二個功能。


▲ 然後在網頁上畫一個圓圈。


▲ 稍等幾秒鐘就會出現儲存的目錄,你也可以自己新增一個目錄。


▲ 選擇喜歡的版型。


▲ 輸入自訂的名稱。


▲ 這樣就會把網頁內容儲存在新增的目錄,按下右上角的勾勾就儲存完畢。


▲ 之後開啟全能貼可以看到當初記下的連結。


▲ 按下右上角的瀏覽器圖示。


▲ 就會開啟當初紀錄的網頁連結。


▲ 全能貼能儲存的資訊有圖片、網頁以及影片。



▲ 感應快捷環的其中第三個功能叫做「全能窗」。


▲ 使用步驟為先呼叫感應快捷環。


▲ 選擇最後一項功能「全能窗」。


▲ 在任意位置畫出任意大小的「方框」。


▲ 在清單中選擇要開啟的程式。


▲ 那個程式就會以你剛剛畫出的大小以及位置開啟。


▲ 接著要介紹的是 S Note 這款筆記的 app 。


▲ S Note 的設計更像是一本書。


▲ 如果你要開啟某一個筆記,將他往下拉就可以了。


▲ 新的 S Note 可以和 Evernote 做同步,隨機器會附贈 12 個月 Evernote 專業版。


▲ 在 Galaxy Note 3 內建的是新版的多重視窗,它可以一次開啟兩個一樣的程式。


▲ 這裡用 ChatON 做例子,在兩個視窗都開啟之後,使用者可以同時和兩個不同的人聊天,而最厲害的部分在於,分隔線上有個選項。


▲ 按下這個選項按鈕之後,你只要把其中一個對話拖曳到另一個視窗,神奇的事情就會發生。


▲ 對話紀錄完全複製過去了!


▲ 另外還有「My Magazine」, 全新功能與 Flipboard 共同研發。


▲ 最後要提的是Galaxy Note 3 比起原本內建在 S4 的 Group Play 又更強了,可以將畫面三視窗(這根本就是電腦顯示卡才有的),最多是五台裝置。
.

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下