本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2013年8月16日 星期五

[Android][iOS] 結合 Flickr 美麗風景照做背景的氣象 App ─ Yahoo! 氣象



氣象 App 有很多,但是背景通常沒什麼特別的,這款 Yahoo! 氣象結合了世界各地上傳到 Flickr 的美麗風景照做背景,看照片就賞心悅目。讓你除了看到傳統的氣象資訊以外,還有美麗的風景可以欣賞。

如果你也是個專業攝影者或是攝影的愛好者,不妨可以將自己最滿意的攝影作品上傳至 Flickr天氣專案 的網頁,讓更多人有機會欣賞到你的攝影作品。

  • 程式名稱:Yahoo! 氣象
  • 檔案大小:11M ;10.2 MB
  • 下載連結:Android 版iOS 版
  • 程式截圖與簡介:


▲ 初次開啟會有簡單的導覽說明。 


▲ 這是當地天氣的畫面,實際以背景照片呈現真實天氣,而照片來源是 Flickr 。


▲ 往下滑動可以查看到更多氣象資訊,例如一周預報、風速、雨量以及日出日落時間。


▲ 往右滑動可以展開左邊的功能表。


▲ 設定部分可以設定是否僅通過無線網路來擷取相片,另外可以傳送通知。


▲ 開啟「不斷傳送通知」後,就可以拉下通知,在這邊一樣可以看到天氣資訊還有美麗的背景。


▲ 在主畫面中按下右上角的「+」就可以新增其他地方的氣象,但是 iOS 版沒有整合好友天氣功能。


▲ 登入之後,Yahoo! 氣象就會搜尋出 Facebook 好友的所在地,並且列出,這樣就不用再問好友你那邊天氣如何啦!


▲ 除了多個地點外,使用者也可以登入 Yahoo! 帳號來同步資訊,不過目前 iOS 版也沒有這項功能,因此資訊還無法跨平台。


▲ Yahoo! 氣象提供了 6 種小工具可以新增。


小結: Yahoo! 氣象結合了旗下的 flickr 優勢,製作出一款有美麗風景的氣象 app,另外,也整合 Facebook 好友的地點做新增的選擇,讓使用者不需要再問好友「你那邊天氣怎樣?」類似的問題。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下