本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2013年7月23日 星期二

父母給予小孩的新型零用錢 ─ iTunes 零用錢


在稍早之前,iTunes 商店多了一樣新功能,它叫做「iTunes 零用錢」。在以前,通常零用錢都是幾枚硬幣,然後小孩就會投到撲滿裡,最典型的撲滿就是小豬撲滿了。

但在數位化時代的現在,每個小孩有智慧手機都不足為奇,因此,iTunes 零用錢功能就出現了,簡單說就是你可以設定新台幣 10 元 ~ 50 元的額度,在家長的 Apple ID 中設定好,每個月就會自動扣款,而這些金額就會轉入小孩的 Apple ID,如此一來,小孩就算沒有信用卡,依然可以支持正版的音樂、軟體、影片,從小培養尊重著作權的觀念

當然這只是其中一種形式,Apple 不會無聊到真的去調查贈送方與被贈方的 Apple ID ,像是有些情侶們也會有給予零用錢的習慣,當然也可以設定。

以下教各位家長如何設定  iTunes 零用錢 (點圖片可以放大):


打開 iTunes,按下右邊區域的「帳號」連結。


輸入「贈送方」的 Apple ID 及密碼。


捲動到最下方找到「設定零用錢」。


輸入相關資料,包含收件人姓名、Apple ID 等。


iTunes 零用錢的額度從 10 元到 50 元,全部設定完畢後按下「繼續」就可以了。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下