本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2013年3月16日 星期六

SAMSUNG 年度旗艦手機 ─ Galaxy S4 發表會整理


SAMSUNG 於昨天在紐約發表了 GALAXY S4,GALAXY S 系列從第一代 i9000 開始就被定位在一年一度的旗艦機種,去年發表的 GALAXY S3 雖然大多都針對外型有批評的聲浪,但銷售量一樣很好,在捷運及火車上還是常常可以看到 S3 的身影,到底 S4 有什麼新突破呢?

發表會的安排次序是先針對產品特色做簡介,接著再以短劇呈現每個特色功能。


DUAL Camera,將手機前後雙鏡頭看到的影像同時拍在一張照片上。


Smart Scroll 與 Smart Pause,手機螢幕越來越大,很難去單手操作瀏覽網頁,這時候「Smart Scroll」(暫譯智慧捲動)就會去偵測你手的動作和眼睛,推測用的是手機的重力感應器和前方視訊鏡頭去達到這樣的功能。

而「Smart Pause」會偵測你的眼睛有沒有正在觀看影片,一旦視線移開了螢幕,這時候影片會自動暫停播放,這樣有個好處,不用每次都要先按暫停,再去做其他事情,你要做的就是把手機放著就好。


還記得 GALAXY Note 2 好用的懸浮預覽嗎?這次更進化了,你不需要用 Note 2 的那隻筆就可以用懸浮預覽的功能。


S Translator,這個沒什麼,簡單說就是內建翻譯軟體。


Group Play,這個可以在沒有網路連線的情形下大家互相分享音樂,而且同時播放同一首歌。


S Health,這是健康管理的 App ,可以選購周邊配件來達到準確的紀錄。


Samsung Knox,這項功能可以將個人與工作的操作環境分開,而且提供安全加密,保護重要的商務資料。


Samsung HomeSync,是一個內建 1TB 硬碟的 Android TV 機上盒。


GALAXY S4 將會在 155 個國家搭配 327 個電信商上市。


GALAXY S4 上市日期從四月底開始。


GALAXY S4 搭載 5 吋 Full Super HD AMOLED 螢幕。


GALAXY S4 有 4G LTE 版本 (台灣引進另一個版本)、Wi-Fi  支援 802.11 a/b/g/n/ac,理論上,802.11 ac的數據傳輸速率將是現有802.11n的三至四倍。、藍牙 4.0 、支援遙控功能的紅外線及 MHL 2.0 。


後方相機鏡頭為 1300 萬畫素,前方搭載的視訊鏡頭為 200 萬畫素。


GALAXY S4 內建 2GB 記憶體,儲存空間有 16GB/32GB/64GB 可供選擇(台灣不引進 64GB 版本),另外還支援 64GB 記憶卡。


GALAXY S4 支援加速感應器、數位羅盤、近距離感應器、陀螺感應器及氣壓計加上溫溼度等多項功能。


電池容量從 GALAXY S3 的 2100 mAh 提升到 GALAXY S4 的 2600 mAh 。



接著要開始詳細介紹每個功能特色,首先是 Dual Camera ,使用者可同時利用前置與後置相機進行拍照與錄影,使用者更可選擇預設的多樣化相框效果且同時合成兩張相片。


Sound & Shot,藉由增加幾秒鐘的背景聲音來增加照片的豐富性。




Drama Shot,拍攝一系列的動態照片,將這些動態合成一張照片。




Eraser ,可以移除拍照時的路人甲乙。



Air View ,懸浮觸控更進化,只需要用手就可以預覽相片等。



S Translator,內建的翻譯軟體,可以從語音翻譯成文字,也可以從文字翻譯成語音,另外內建多種類別的字庫,離線也能用(待確認)


Adapt Display,手機會依照你所觀看的內容去自動調整螢幕的亮度,達到最佳觀看效果。



Story Album,可以將照片製作成精美的相簿與親友分享。


Samsung HomeSync,內建 1TB 硬碟的機上盒,最多支援支援8個加密帳號,可以互相分享資訊。


S Voice Drive,這是進化版 S Voice,可以支援語音操作導航功能, S Voice 也終於支援中文。


Samsung Smart Switch,可以方便其他廠牌使用者轉移使用者資料。


Glove Friendly,GALAXY S4 的觸控螢幕讓你在寒冬戴著手套一樣能「滑來滑去」。


Samsung Hub,一個你可以購買影片、音樂、遊戲及學習書籍內容的商店服務。


Samsung Knox,可以將重要商務資訊儲存在這個加密區域,公私分明。


Group Play,在沒有網路連線的環境,擁有 GALAXY S4 的使用者可以互相分享音樂,還能當環繞喇叭。


Dual Video Call ,這項功能算是三星通訊軟體 ChatOn 與 Dual Camara 的結合,可以在視訊通話的同時將 GALAXY S4 前後雙鏡頭的影像同步傳輸出去。


Air Gesture,可以用手勢來操作音樂、相片的播放。


Air Call-Accept,一樣是手勢操作的一部份,可以用手勢來接聽電話。


Smart Scroll 會偵測手勢與眼睛來捲動網頁;Smart Pause 會偵測你的視線是否在觀看影片來控制影片的播放/暫停。


S Health,健康管理的 App ,搭配選購配件來記錄個人的健康狀況。


選購的配件有紀錄步數、消耗卡路里及距離的 S band、支援藍芽的體重計 Body Scale 與 HRM 心跳偵測器。


S View Cover,這個配件是把上面挖空,將一些手機的重要資訊部分顯示出來。


GamePad,搭配遊戲使用的搖桿,支援 4吋 到 6.3 吋,不過......目前 SAMSUNG 還沒有 6.3吋的產品,推測可能會是下一代 Note 系列的螢幕尺寸。

 無線充電板,GALAXY S4 支援了 Qi 無線充電規格,可以選購無線充電板,少了一條線的牽絆。



傳統的手機袋。


Flip Cover,翻頁側翻皮套。


提供完整保護的 Protective Cover+。


與其他旗艦機種超級比一比。

價格預估:
16GB Galaxy S:22900
16GB Galaxy S2:20900
16GB Galaxy S3:20900
16GB Galaxy S4? →  21900


工商服務



SAMSUNG GALAXY S4 (I9500) 16G雙四核心旗鑑機(簡配公司貨)

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下