本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2013年1月6日 星期日

訊息自動銷毀─Snapchat



在電影 Mission Impossible(不可能的任務)裡面每一集接到任務後都有段台詞:『這個訊息在30 秒之內會自動銷毀』,不留下任何證據。

看電影似乎很科幻,但是現在有 App 就真的可以做到這樣的事情,傳送訊息時選擇好秒數,對方一閱讀就開始倒數計時,時間到了就會自動銷毀,這適用於傳達一些私人的秘密內容,不希望有人看手機的時候看到了這則訊息。

這個程式有 Android 與 iPhone 版本,不過奇怪的是 Android 版本在台灣是無法下載的,但是 iPhone 版卻是可以在台灣商店下載。

  • 程式名稱:Snapchat
  • 檔案大小:6.7MB ; 7.8MB
  • 下載連結:Android 版本iOS版本
  • 程式截圖與簡介:



第一次使用需要以 Email 信箱當作帳號。


輸入你的使用者名稱。


輸入手機號碼,它會自動從你手機傳送一則簡訊來驗證你的手機。


設定完成之後,就會自動開啟拍照畫面,這時候就可以拍一張照片。


拍照之後,可以按左下角第二個按鈕將照片儲存到照片圖庫。



而最左下角的部分可以選擇這張照片的壽命,從最短的1秒鐘,到最長的10秒鐘。


你也可以在右上角點選鉛筆圖示進行繪圖,一切完成之後就按下右下角的「Send」發送。


按住訊息的時候,右邊就會開始倒數計時。

2 則留言 :

  1. 問題是,如果我按下了"螢幕拍照"的話,阿不就留下來了?

    回覆刪除
  2. 沒錯,所以你時間可以再設短一點,而 Facebook 的「戳」 App 也是學習這套程式的,但是「戳」有新增一個螢幕截圖的提示。

    回覆刪除

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下