本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2012年12月1日 星期六

[開箱文]aibo 三合一 USB充電資料傳輸線


走在台北的街道上,看到 iPhone、iPad 已經不是一件多稀奇的事情,甚至更多人是和筆者一樣有 Android 手機、 Android 平板和 iPad ,這時候就會發生一件事情,當我出門的時候,我需要帶著 Micro USB 傳輸線和 Apple 的傳輸線材。

於是有廠商推出了三合一傳輸線,但是又可以分為兩種:
  1. 套子式:Micro USB 套上轉接套後,變身成為 Apple 傳輸線。
  2. 多合一接頭式:將 Micro USB 和 Apple 傳輸接頭分開。
這兩種筆者選擇第二種類型,因為多合一接頭可以同時充電、資料傳輸,但是第一種不行。尤其筆者買的行動電源款式比較舊,只有一個USB孔,如果買第二種,我可以同時對兩種設備進行充電。


aibo 傳輸線的包裝正面強調這是款三合一的傳輸線。


在包裝背面部分說明了此產品設計有按鈕設計,彈起為充電,反之則為資料傳輸加上充電。


這是aibo 三合一 USB充電資料傳輸線本體,長度 90cm 足夠使用者插在電腦主機前方USB到電腦桌上。


在接頭背面的部分有針對每個接頭做標示。


實際接上看看,首先是充電模式,可以同時支援兩種設備充電。


在資料傳輸+充電的模式一樣支援兩種設備同時使用,這樣不但可以讓桌面少了一些線材,也更美觀乾淨。

工商服務

aibo 三合一 USB充電/資料傳輸線(含切換器)

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下