本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2012年11月18日 星期日

QNAP NAS的多媒體管理員 ─ Qmobile



之前已經介紹過 QNAP NAS 四個中的兩個 App,接下來介紹第三個 App ─ Qmobile,Qmobile專門負責多媒體的部分,舉凡音樂、照片及影片,而且如果接上了相容的USB喇叭或是音效卡,還可以從行動裝置上遙控播放,這真的是懶人設計。

程式名稱:Qmobile
檔案大小:1.4MB ; 4.9 MB
下載連結:Android 版本  ; iOS 版本
程式截圖與簡介:

Android 版本



這是 Qmobile 的程式主畫面,筆者仍然是先設定完才寫文章,因此已經有個伺服器名稱了。


新增方式可以選擇自動搜尋,如果在同個區網應該會搜尋到。


設定好之後登入伺服器,就可以看到幾個和多媒體脫離不了關係的功能。


首先是媒體中心,這程式讀取的目錄都是「/Multimedia」,所以存在其他路徑的多媒體檔案不會列出來。


底下可以切換所有、照片、音樂或是影片。當切換到照片的時候可以看到照片的縮圖。


音樂檔案可以看到檔名、歌手及專輯名稱。


我的這台 NAS 還沒有放影片進去,因此看不到影片檔案。


接著是我的點唱機,這部分就只針對音樂部分做細分,首先是播放清單。


歌曲的專輯。


歌曲的演唱者。


歌曲列表。


最後是最近播放過的歌曲。


Qmobile 第三個功能為上傳相片,這邊只會列出用相機拍攝的照片,你也可以在右上角按下相機按鈕進行拍攝。



在介紹音樂遙控器功能之前,筆者先寫羅技 Logitech Z105 USB 喇叭的開箱文,為了寫音樂遙控器功能,所以就去買了這款喇叭。喇叭在供電以及音源上有分為幾種類型:

  1. 最早的喇叭是一條電源線、一條音源線。
  2. 接著是USB供電、一條音源線。
  3. 最後現在有些喇叭就只剩下了 USB 負責供電及音源。


羅技 Logitech Z105 USB 喇叭包裝背面是特色說明,指出只需要一條 USB 線材隨插即用,喇叭本身也提供了音量控制鍵與靜音控制按鍵。


羅技 Logitech Z105 USB 喇叭為中國製造,保固期兩年。


這就是 羅技 Logitech Z105 USB 喇叭本體。


只需要一條 USB 線材是產品的特色之一。


喇叭上有提供音量控制按鍵。


與 NAS 連接後,就可以進入音樂遙控器功能,首先是遠端播放器。


第二個是資料夾,你可以切到其他的資料夾。


再來是播放清單。


最後是網路電台,這部分筆者也沒有新增。


Qmobile最後一項功能 ─ 我的最愛。

iPad 版本

 程式的主畫面差別不大。


登入之後,預設值是媒體中心,我的最愛和點唱機都在左邊功能表。如果要切換到音樂遙控器的話,是在右上角做功能切換操作。


要將媒體檔案存到我的最愛很簡單,首先向右邊滑動,接著會出現星號圖示,按下星號圖示。


接著會進行下載動作。


到我的最愛應該就會看到剛剛選擇的媒體檔案。


這是音樂遙控器功能,播放控制在上方的位置,其他功能都和 Android 版本一樣。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下