本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2012年10月27日 星期六

Apple 發表 新一代 Mac 產品線、第 4 代 iPad 還有預期的 iPad Mini



蘋果在台北時間10月24日凌晨1點舉行了 2012 年最後一場產品發表會,因為那時人還在軍中,無法第一時間做整理,於是就趁假日撥空整理成文章。

這次發表的產品有 13 吋具備視網膜解析度的 Macbook Pro、Mac Mini、iMac、第四代 iPad 及 iPad Mini ,其中最讓人意外的應該就是第四代 iPad ,因為這打破了 Apple 一年才推出一款新商品的原則了,讓購買第三代 iPad 的人覺得不滿意,另外還有一個原因在文章後面會提到。

iPad Mini 的推出並沒有造成開發者的困擾,因為解析度和 iPad 2 一樣,這也表示能在 iPad 2 執行,iPad Mini 就能執行,而且會更順暢。


首先是 Mac。


Mac 在每年都一直在成長,筆者認為這和 Macbook Air、iPhone 都有關係,因為撰寫 iOS 程式就必須有個 OSX 的環境。


反觀 PC 市場已經六年不再成長了。即使 Windows 7 銷售成績不錯,但也有些人認為 XP 就夠用。


在美國的顧客滿意度及可靠性都是第一名!


美國桌上型電腦第一名!


 美國筆記型電腦第一名!


這是 iMac 與 Macbook Pro。


在上一場發表會中,發表了 15 吋具備視網膜解析度的 Macbook Pro。


今天要向各位介紹的是13吋具備視網膜解析度的 Macbook Pro(MBPR)。


厚度僅0.75英吋。


與前代相比,厚度少了 20% 。


3.57 磅 (1.62 公斤) 。


幾乎輕了一磅重。


這是有史以來最輕的 Macbook Pro 。



再來看看這台的配置,首先從左側開始:MagSafe 2 、兩組 Thunderbolt 連接埠、USB 3.0、耳機及雙麥克風。


右邊也有一組 USB 3.0,接著是 HDMI 及 SD 讀卡機 (支援 SDXC )。


更重要的是搭配了視網膜解析度。


螢幕尺寸為 13.3 吋。


解析度高達 2560X1600 。


這提升了 4 倍解析度。


總共是 409 萬 6千像素。


這台是世界上第二高解析度的筆記型電腦,沒錯,不是第一高,因為第一高早就發表過了。


一樣的,拿家中電視現有常見的解析度來說,家中電視大多還是 1920X1080 。


相較於這台筆電的解析度來說,筆電的解析度幾乎是家中高畫質電視的兩倍。


更豐富的色彩、提高 29% 的對比度、IPS 螢幕可視角更大以及 300 流明。







這樣的解析度在任何軟體下都可以看得更多更仔細。


配置還沒有說完,看完了左右兩側再看看本體其他位置,有 Facetime HD 視訊鏡頭、多點觸控的觸控板、背光鍵盤及左右兩側的喇叭。


再來看看內在,從左邊開始,最新一代 Intel Core i5/i7 處理器、802.11n和藍芽4.0、7小時電池續航力、Intel HD 4000 顯示晶片、8GB記憶體以及最高可擴充到 768GB 的快閃儲存記憶體。


支援以上四個功能,從左邊開始代表語音輸入、Air Play 靜像輸出功能、iCloud 及待機更新的 Power Snap 。


售價從 1699 元美金起跳,台灣售價是 53900 元起。


你心動了嗎?馬上就可以下單購買帶回家。


其他 Mac 筆電的價格就看圖片囉!


接著是 Mac Mini 。


新一代 Mac Mini 配備有網路孔、FireWire 火線 800、HDMI、Thunderbolt 連接埠、四組USB 3.0、SD讀卡機以及音源輸出,這也是唯一新一代裝置中搭載所有資料傳輸介面的設備。


再來看看內在的部分,802.11n無線網路、最新的雙核心或是四核心的Core i5/i7 處理器、Intel HD 4000 內建顯示晶片、最高可擴充到1TB或是256GB的硬碟、最高可擴充到 16 GB的記憶體以及藍芽4.0。


基本款從 599 美金起跳,台灣售價 19,400 元起。


Server 伺服器版本售價 999 美金起,台灣售價 32,900 元起


一樣想要馬上就可以下單。


發表最後一款 Mac 系列產品 ─ iMac


別懷疑,這的的確確是 iMac 。


每一年推出的 iMac 改進再改進。




它是這樣的薄,這樣的漂亮迷人,薄度減少 80 %。


這台的做工相當精細。


iMac 有兩種螢幕尺寸:27 吋和 21.5 吋,解析度分別是 2560x1440 及 1920x1080 ,一樣採用IPS 面板,可視角達178度以及超過 300 流明的亮度。


iMac 前方配置為 Facetime HD 視訊鏡頭、雙麥克風、左右喇叭。


再來看看內部,支援 802.11n 的無線網路、藍芽 4.0 、NVIDIA Kepler 顯示晶片、最高可達768GB 的快閃儲存記憶體及3TB的傳統硬碟、最新一代 Intel Core i5/i7 處理器以及可擴充到32GB 的記憶體。


後方配置為耳機孔、SD 讀卡機、4組 USB 3.0、Tunderbolt 連接埠及網路孔。


電腦上的硬碟有兩種,一種是讀寫速度快但是容量小又單價高的 SSD (Flash),另一種就是一般常看到的傳統硬碟,容量大價格便宜,但是讀寫速度就比較慢。


於是,Apple 結合兩者的優點,稱之為 Fusion Drive 。但這其實不是新產品了,希捷就曾經推出過混合式的硬碟。


Fusion Drive 的搭配是 128GB Flash 配上 1TB 或是 3TB 的傳統硬碟、讀寫更加快速,而且會一拿到不需要任何設定就可以正常運作。




你可以決定那些在 Flash ,哪些又在傳統硬碟 (HDD) 。



以 Aperture 這套軟體來說,匯入相片的時間比 Flash 稍微慢一點,但比 HDD 快上很多。


21.5吋 iMac售價 1299 美金起,台灣售價是 41900 元起。


此款型號 11月正式上市。


27 吋 iMac 售價 1799 美金起跳,台灣售價是 57900 元起。


此款產品 12 月正式上市。


iMac 最高可以省下 50% 的能源,也算是愛護地球。


進入今天發表會的主角 ─ iPad 。


iPad 已經銷售出 1 億台!


2012 年第二季個人電腦銷售量,iPad 遙遙領先其他電腦品牌。


以平板瀏覽網頁來說,iPad 占了 91 %。


有八成的美國學校核心課程使用 iPad 電子書。


包含有生物學、物理、化學等科目。


2500 間美國教室使用 iBook 教科書。


半年前,Apple 發表了第三代 iPad ,現在,Apple 宣布發表第四代 iPad 。


使用效能更好的 A6X 。


CPU 效能快兩倍。


繪圖效能也是兩倍快。


次世代的ISP。


擁有 10 小時電池續航力。


配備有 Facetime HD 視訊鏡頭。


4G LTE 網路。


目前支援 LTE 的電信公司(何時可以看到台灣的電信公司在裡面呢?)


2倍快的無線網路,一樣支援 2.4GHz 和 5GHz 雙頻。


Lightning 傳輸接頭。


之前 iPad 有推出相機傳輸套件 CCK,換了新的連接埠之後,也會推出 Lightning 轉 USB 和 Lightning 轉 SD 的線材。


另外還有 Lightning 轉 HDMI 及 Lightning 轉 VGA 的視訊線材。


提供黑白兩色做選擇。


Wi-Fi 版本 499 元美金起 。


3G版本的 iPad 售價 629 美金起!


登登登~ 轉過來的是一台更小的 iPad ,想必不難猜出接下來要發表的產品就是......


iPad mini !


一手掌握的大小。


它是這樣的薄。


看看背面,縮小的 iPad 還真是可愛。


要一手掌握 iPad Mini 輕而易舉。


你看看!真的就是薄加上可愛。


厚度僅僅只有 7.2 mm ,比起之前薄了23%。


如果這樣說太抽象,那麼講個具體的就是和鉛筆一樣薄。


重量減少 53% ,僅 0.68 磅 (308 公克)


和一墊紙(這是Google告訴我的翻譯...)一樣輕


一樣是黑白雙煞 ,ㄜ...黑白雙色才對!


又看到了熟悉的配色,就和 iPhone 5 的配色一樣。


和 iPad 2 相比,一樣不減少任何使用體驗。


iPad 2 是 9.7 吋,而 iPad mini 則是 7.9 吋。


解析度和 iPad 2 一樣,這也意味著現有的 iPad App 還是可以順利執行,開發者也不用再多擔心解析度問題。


當然,直的橫的都好用。


超過 27 萬 5 千款 App 等你裝爆 iPad !


和自己比完,也要和對方比較,左邊是 Google 的第一台平板 Nexus 7


Nexus 7 是 7 吋,尺寸稍微小了點。


Nexus 7 面積為 21.9 平方英寸,iPad mini 則是 29.6 平方英寸。



平板最常見的應用就是網頁瀏覽,iPad mini 足足大了 49% 的內容顯示。


不只是直向顯示這樣,橫向也是一樣小。


iPad Mini 擁有八大特色,搭載A5雙核心、Facetime 視訊、iSight 相機、LTE 網路、雙頻無線網路、Lightning 連接埠、10小時電池續航力及最新的 iOS 6


有五種顏色的 Smart Cover 。


Wi-Fi 版本售價 329 美金起。


將所有的 iPad 比一比,卻發現一個讓半年前購買第三代 iPad 使用者不滿的地方......,由左而右是 iPad mini、iPad 2 和第四代 iPad 。等等! 為什麼 iPad 2 繼續賣,第三代 iPad 卻下架了?


其他版本價格請參閱圖片。


心動了嗎?來說一下預購日期


預購日期是 10/26 。


11/2先上市 Wi-Fi 版本。


首波上市國家有......台灣才怪


兩個星期後,LTE 版本就會跟著上市。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下