本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2012年8月20日 星期一

國軍弟兄的選擇 ─ SAMSUNG E1055T


入伍之後,雖然手機會保管,但是在懇親假前,我們的輔導長一下說要保持聯繫,並且再三強調收假後不准再帶智慧手機,要的話就找一元手機或是一千元以下的手機,有點語帶保留的給人感覺可以帶,所以我也開始找一台手機,不過家裡翻了三台手機,充電器都不見了,所以就開始找符合規定的手機,網路上資料指出,條件就是不准有USB孔、照相鏡頭、記憶卡擴充等。

找了一下,SAMSUNG E1055T 其實蠻符合的,沒照相鏡頭,還有手電筒及FM收音機功能。於是,E1055T (梯)新兵就到我家來報到了。智慧手機用久了就會發現回不去了,沒有熟悉的 Line 和 WhatsApp ,只有簡訊和電話功能。

當然,我自己也是一樣,智慧手機實在很好用,要回頭用陽春手機真的很不習慣,但是當兵就是得按照軍中規則走,由不得新兵說不。

外觀


GT-E1055T ,這支目前在網路也搜尋不太到開箱文,不過傳統手機要寫開箱文真的很累人,因為只能用最傳統的相機拍照方式。


盒子旁邊列出了一些功能特色,像是FM收音機、SOS求救等等


配件很簡單,就是手機、耳機、旅充。


這是手機本體,螢幕底下寫著FM收音機,左邊是接聽,中間OK確認鍵,右邊是掛斷。



 開機會顯示型號,然後幾秒之後會跳到 SAMSUNG 。


手機背後也只有在最底下有  SAMSUNG 。


手機右邊是充電器和耳機孔共用的插槽。


設計有防塵蓋,充電或是插耳機需要打開才能用。


手機頂端只有 LED 補光燈作為手電筒用。


打開背蓋就是手機電池的位置。


SIM卡插槽在手機電池底下。


鎖定手機喚醒之後,就會顯示現在時間、未接來電和簡訊等資訊。


功能表分為九大功能,第一項是通話紀錄。


接著是聯絡人。


第三個就是 FM 收音機。


進入 FM 收音機不會提示要插耳機,因為這時候 FM 收音機功能還未打開。



點選選項,可以將FM收音機打開、開啟最愛、加到最愛、開啟所有頻道、切換耳機或是喇叭播放、節目提醒及設定。


節目提醒可以設定不只一個時間。





節目提醒說白話點就是定時開啟 FM收音機,可以設定頻率、時間及重複的頻率。


設定畫面中可以選擇是否要打開背景播放及睡眠功能。


九大功能第四項是遊戲。



內建遊戲只有一款,另外如果手機是靜音模式,手機會詢問是否要開啟聲音,這點十分貼心。


訊息功能就是所謂的簡訊。


再來是日曆(行事曆)。


九大功能第七項是應用程式。




內建應用程式有計算機、計時器、碼表、換算、手電筒等實用的功能。


進入手電筒會告訴你現在是燈光關,按下左功能鍵就開啟手電筒。



開啟手電筒的亮度。


最後是依照電信公司不同顯示的功能。


第八項是鬧鐘。

.

最後是設定。


設定有手機模式、顯示、時間和日期等。



手機模式是調整手機是否要靜音、戶外等等,另外有保留兩個給使用者依照喜好自訂。




設定中的手機又分為五個項目,像是語言、快捷鍵、自動鎖定、來電者資訊和鍵盤燈等。


快捷鍵可以設定上下左右快速啟動的功能。




快捷鍵設定的項目很多,使用者可以選擇自己最常用的四個功能設定為快捷鍵。


設定中有個安全性功能。



從手機鎖、SIM卡鎖、PIN1、PIN2,都可以在安全性做修改密碼動作,最後的手機追蹤是設定當有人偷換其他 SIM 卡之後,傳送一則通知的簡訊。


設定底下也有應用程式。


其實就是通話、訊息和聯絡人。


還有網路、記憶體和重設功能。


手機記憶體可以儲存 200 個聯絡人、100則訊息及10個日曆。

優點:小巧好攜帶、便宜、功能都很實用
缺點:充電孔與耳機孔共用,且為特殊規格。拔電池後,日期與時間需要重設


工商服務

Samsung E1055T 長效電力實用手機 (簡配/公司貨)

3 則留言 :

  1. 請問這隻可以傳書mp3進去嗎??

    回覆刪除
  2. 1.沒有傳輸線,也不支援任何其他無線的傳輸方式。
    2.依照規定,任何支援USB儲存的手機(包含利用記憶卡),都是禁止攜帶的手機類型。

    回覆刪除
  3. 說明書寫著支援 mp3 鈴聲,但沒傳輸線怎麼把歌抄進去?

    回覆刪除

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下