本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2012年7月12日 星期四

Galaxy Nexus 升級到 Android 4.1.1 向Flash說掰掰



在 Google I/O 發表 Android 4.1 之後,Galaxy Nexus 就曾經因為一些專利官司敗訴而停售,後來Google 決定進行軟體更新,這才讓 Galaxy Nexus 繼續重新販售。

而這個更新就讓版本號從 Android 4.1 改成了 Android 4.1.1,而在之前的 Android 4.1 刷機測試,當時雖然 Adobe 宣布到了 8/15 之後,Android 將不會再支援 Flash ,也停止對 Android 4.1 的開發,但當時仍然可以在 Play 商店搜尋到 Flash Player,到了Android 4.1.1,很抱歉,Play 商店已經找不到 Flash Player,而且搜尋安裝檔案也無法成功安裝,算是完全對 Flash 說掰掰。

現在開發 OTA 的機種有兩種,一個是代號 takju (美國Google Play商店賣的和Google I/O上贈送的機種) ,另外一個則是 yakju (網路上所謂的認祖歸宗,國際版本)。

下載連結:

takju 4.1 JRN84D 到 final 4.1.1 (JRO03C) : 下載官方更新檔案 (感謝 CocoCopernicus and mbirth!)
takju 4.0.4 IMM76I 到 final 4.1.1 (JRO03C) : 下載官方更新檔案 (感謝 lostinbeta!)
Yakju 4.0.4 IMM76I 到 4.1.1 final JRO03C: 下載官方更新檔案  (感謝  jellymelly)

來源:xda討論



怎麼確認自己的是哪一種呢?最簡單方式可以用之前曾經介紹過的 Anfish,選擇裝置資訊裡的系統,裡面有個叫做「Product」的欄位,這欄位會顯示出你的產品版本代號。


Android 版本為 4.1.1。



此外對使用者來說,最大改變就是讓我們揮手和 Flash 說掰掰。

註1:如果升級前有安裝 Flash,升級後仍然會保留
註2:雖然 Flash 在商店的敘述是不支援4.0.X,但經詢問,發現目前4.0.X機種仍然可以搜尋並安裝。
註3:手動更新需要原廠 Recovery。
註4:文章中原本提到 Flash 無法安裝的問題已經有解了,下載連結:

2 則留言 :

  1. 欧水机,yakju版本,中国移动网络不知道什么是后等到Android 4.OTA更新.

    回覆刪除

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下