本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2012年7月25日 星期三

讓 Wi-Fi 連線資訊分享更簡單 ─ InstaWifi


從今年開始,有 NFC 的手機越來越多,包含 HTC One XSONY Xperia SSAMSUNG Galaxy S3 等,但 NFC 的應用卻不多,大多只是傳輸簡單資訊,從去年 Android 4.0 的 Android Beam 發表後,才多了一些分享網頁、地圖等資訊,現在有一款程式可以透過 NFC 功能將 Wi-Fi 的連線資訊寫入到 NFC Tag,然後使用者只要輕輕碰觸,就可以從開啟 Wi-Fi、連線指定 SSID 、輸入密碼、連線成功等原本繁複步驟一次完成。

這可以用在什麼時機呢?筆者第一個想到的是店家,因為筆者常常跑體驗活動,通常活動場地都會有免費的 Wi-Fi 可以用,只是每次都要跑去店家櫃台問密碼,然後重複著上面那麼多步驟才可以用 Wi-Fi ,如果店家可以買一個 NFC Tag 擺在服務台,那麼連線 Wi-Fi 就會變得很輕鬆。

這程式除了寫入以外,也包含讀取的部分,如果你掃描的 Tag 是利用這款程式寫入的,但是你沒有安裝,那麼也會帶你到程式下載頁面。

如果你的手機不支援NFC,也可以用 QR Code 。

程式名稱:InstaWifi
檔案大小:563K
下載連結:https://play.google.com/store/apps/details?id=net.jessechen.instawifi
程式截圖與簡介:



開啟程式後,如果你的手機有 Root 會要求 Root 權限,但就算拒絕也不會影響操作。主要分為三列,第一列是 SSID ,程式會列出你曾經連線過的 SSID ;第二列為安全性(加密方式),請選擇這個 SSID 的加密方式,最後是輸入密碼,這樣就完成寫入的準備工作。


然後按下圖示,出現藍色文字「Touch tag to Write」的時候,請確認手機的 NFC 功能有開啟,將要寫入的 Tag 放到手機背後。


成功寫入會顯示如圖片的提示。


在使用者這端,安裝完這個程式後,一樣手機背後貼著 Tag ,即使手機的 Wi-Fi 沒有開啟,也會自動開啟、掃描,連線。


連線成功就會出現這樣的提示。

工商服務

HTC  One X 四核心極速機-單機版 SONY XPERIA S 極簡時尚智慧手機(簡配/公司貨) Samsung GALAXY SIII(S3) 16G 四核旗鑑智慧機(簡配/公司貨) Samsung GALAXY SIII(S3) i9300 32G 四核旗鑑機

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下