本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2012年6月21日 星期四

Windows Phone 8 發表整理


今天凌晨微軟在舊金山正式宣布了 Windows  Phone 8 的細節,還有對現有 Windows Phone 7.5 的使用者宣布了 Windows Phone 7.8,開發者將更容易在 Windows 8 與 Windows Phone 8 都可以使用的應用程式。Windows  Phone 8 主要有八大特色:


八大特色


Windows Phone 8支援多核心,理論上可以支援到64核心;WVGA(800x480)、WXGA(1280x768)和 720P(1280x720) 三種解析度及 Micro SD 卡擴充,也可以將照片、音樂、影片及程式放在記憶卡。


IE 10, 相較於 Windows Phone 7.5 的 JavaScript 效能是 4 倍快;HTML 5 效能是 2 倍快。


遊戲開發者可以寫出同一款支援 Windows Phone 8 與 Windows 8 的遊戲。


更棒的 NFC 分享功能。


最完整的電子錢包體驗,可以存放信用卡、儲值卡、會員卡,可以存取儲值金,支援 NFC 一點即付款。


Windows Phone 8 將內建 Nokia Map,相較於原先的 Bing Map,在台灣用 Nokia Map 會更好用,圖資更齊全;支援離線地圖;支援導航功能。


專為企業設計的功能,支援加密和安全啟動等。




最後一項特色就是可以自由縮放動態磚大小,讓使用者的手機更個人化,更有特色。


多工處理更進階


Windows Phone 8 將支援 VoIP ,而且用起來就像原本打電話一樣。VoIP 程式可以在背景繼續執行。


允許導航程式(與位置相關的程式)繼續在背景執行。


Company Hub ,針對公司企業設計。


合作夥伴有 NOKIA、華為、三星、HTC,硬體則是高通。


現有的 Windows Phone 7.5 機種因為核心關係將不會升級到 8,而是Windows Phone 7.8 。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下