本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2012年5月18日 星期五

[開箱文]IPEVO Typi iPad 2 藍牙無線鍵盤筆記型保護套


距離新 iPad 開賣已經過了一個禮拜,通常大家都會添購一些周邊配件,之前在網路上看到有個特價的鍵盤保護套,有藍芽鍵盤、保護套,還可以當成立架來使用,一個配件就抵三個配件,而且慶祝新 iPad 開賣還有打折,所以如果你還在猶豫要為新 iPad 添購保護套、鍵盤和立架的話,不妨也可以參考一下這個由 iPhone/iPad 知名周邊廠商 IPEVO 推出的三合一配件。

因為之前的換購活動,所以我開箱的是 iPad 2專用的配件,要注意的是 iPad 2 與 新 iPad 的藍牙鍵盤保護套並不通用,選購時別挑錯規格。顏色有兩種,黑色和淺棕。


iPad 2 專用的 Typi 藍芽鍵盤保護套。


這是背面的簡易操作說明。


iPad 2 專用,開箱前記得先檢查,確定規格沒買錯再開封。


配件是藍牙鍵盤保護套和充電線一條,採用內建電池的設計,只要有電腦就可以充電。


看起來就像是一本筆記本。


背後有設計扣帶,可以扣住後當成立架。


打開保護套,裡面有一張說明書。(正反兩面)


鍵盤的側邊有開關,紅色表示電源關閉的狀態。





在 iPad 2 需要挖空的部分都有挖空處理,不拆下保護套依然可以正常使用。


藍芽鍵盤配對方式:



打開電源開關,呈現綠色的狀態。


按下藍芽配對按鈕。


此時藍色指示燈會閃爍。


開啟 iPad 2,進入設定 → 一般 → Bluetooth (藍牙) ,將藍牙功能開啟,iPad 2會自動進行搜尋裝置的動作,當找到 「Bluetooth Keyboard」 後,點擊這個名稱。


輸入畫面上隨機出現的四位數字後按下 Enter 按鍵。


畫面會顯示為已連線,表示藍牙配對成功。


藍牙鍵盤和皮套都有磁性,如果覺得鍵盤不需要或想要減輕重量,可以將鍵盤拿掉,需要的時候放回到皮套,兩者會因為磁性而自動歸位。



扣帶扣住後上面兩個洞可以依照需要調整立架的角度。


藍芽鍵盤上有為 iOS 所設計的一些快捷鍵,像是 Home、搜尋、複製、貼上、照片播放、截圖、音樂播放控制、休眠/喚醒、鍵盤切換等功能。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下