本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2012年4月11日 星期三

Google+ 進行大更新

Google 今天稍早在部落格發布了一個訊息,即將針對 Google+ 來做大翻新,不過更新前後有什麼差別呢?剛好經過我不斷地重新整理後,個人頁面維持舊版,Google+頁面已經更新,可以做個對照比較,按照 Google 在部落格的描述,如果你目前還沒更新,最近幾天內就會更新了。


 在首頁的部分,可以發現個人資料、相片等等類別都被移動到最左側,和舊版在上方的設計不同。+1、分享和發起視訊功能也從文字敘述變成圖示。至於社交圈分類,在新版中移動到頂端了。


 相片部分, Photos of、相簿及從貼文中的圖片等類別又從舊版的左邊移動到上面。


在新版樣式的 Google+ 放在相片分類上多了一個上傳相片功能。


 個人檔案的部分將社交圈的朋友列表從舊版的左邊移動到新版本的右邊。


 新版本中,如果你有些功能比較少用到,可以放在「更多」類別,像筆者個人從不玩遊戲,就可以將遊戲拖曳到「更多」類別中。


 新版本還有個特色是可以自由編排類別的位置。


What's Hot看起來改變不大。


通知功能在新版當中會將+1及分享的人直接列出,可以直接點選連結到該對象的個人檔案 。


在指定訊息中,新版會將貼文者的簡介列在右邊。

以上是以新版的Google+頁面做對照,不過因為個人部分還有即時通訊,頁面並沒有,所以看不出來即時通訊功能位置上的移動,另外國外更新的人都表示右邊有很大的空白,讓人聯想是否Google+也即將有廣告?

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下