本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2012年4月10日 星期二

台灣出品的傳訊程式─Cubie Messenger

目前大多 AndroidiPhone 用戶都裝有 LineWhatsApp,Line的優勢在於可愛的圖示;WhatsApp則在於跨平台,那這篇要介紹的「Cubie Messenger」特色在哪裡呢?在於它是台灣團隊以及與塗鴉結合,前一陣子,大家都在手機上互相畫圖給對方猜,那就是Draw Something,而「Cubie Messenger」就把手繪帶到了即時通訊上,目前在 iPhone 的免費熱門 排行榜是第七名,Android 版本下載數也達到了十萬以上。

程式名稱:Cubie Messenger
檔案大小:6.0M
下載連結:

Android 版下載: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.liquable.nemo&hl=zh_TW

iPhone 版下載: http://itunes.apple.com/tw/app/id507726019?mt=8

程式截圖與簡介:


 第一次用網路傳訊軟體都一樣,就是輸入你的手機號碼做驗證的動作,我發現暱稱似乎會直接拿gmail帳號的部分套用。


 輸入手機號碼後,就等著驗證碼簡訊。注意!如果你曾經向電信業者停用廣告簡訊之類的服務,可能會收不到簡訊。程式基本上也會自動帶入。


玩這類程式都需要朋友加入,所以第一次會掃描通訊錄。


按下確定後就開始進行掃描的動作。


 還好,我通訊錄至少還有兩個人在用。


這是傳訊的畫面,右上角是添加、歷史和設定:左下角開始是表情、手繪、語音和發送按鈕。


 添加可以照相、現有照片、影片、音樂及錄音。


 歷史會進入媒體庫,依照時間來分類。


 設定部分有新增成員和清除聊天紀錄。





 這是表情符號部分,不過個人覺得不比 Line 來的可愛。


 這是手繪功能,上面是顏色,底下是手繪區域。


 你可以換筆刷顏色,寫出想要說的話,按下綠色的勾勾發送。


 垃圾桶是清除所有目前的塗鴉。


 垃圾桶旁邊是復原,再右邊可以調整筆刷的粗細。


筆刷粗細旁邊是橡皮擦的粗細。


按下按鈕列最右邊的 綠色勾勾就發送出去了,保持原有的筆跡。


點選麥克風會進入錄音介面,按下紅色錄音鍵開始錄音,左邊是播放 ,右邊是停止。


回到主介面,第三個功能是分享,程式會將手機中的照片、影片等列出。


右上角的兩個按鈕,左邊是重新整理,更新分享區的多媒體資料。


右邊按鈕會進入設定,包含帳戶設定、訊息通知、匯入朋友、備份等。




 帳戶設定可以修改暱稱。


 訊息通知可以有鈴聲和震動,可惜沒有支援 LED 指示燈。


 如果你在一開始的匯入通訊錄選擇了稍後決定,這邊可以再次匯入朋友。


最後是備份,備份完成會顯示訊息。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下