本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2012年4月18日 星期三

查看資訊與 Android 版本統計的好工具 ─ Anfish

你知道你現在手上裝置的 Android 版本嗎?你知道跟你拿同一款裝置的人,哪個版本佔多數呢?Play Store可以查看裝置資訊的程式不少,但很少有統計功能。Anfish 這隻魚會忠實地告訴你,與你同款裝置的相關統計數字。對於開發者而言,Android 版本的比例也是開發時重要的參考依據。


程式名稱:Anfish
檔案大小:633k
下載連結:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.a0soft.gphone.aTruffleHog
程式截圖與簡介:


 這是程式的主畫面,分為四個部分。










 裝置資訊可以看到相機、CPU、記憶體、感應器等資訊


 統計資訊是這款程式的特色。


 以 Galaxy Nexus 為例子,4.0.4 版本比例是第二名,許多人還是停在 4.0.2


 而所有裝置部分,最多的版本是2.3.6,如果算到今天,4.0的比例應該會因為感動機的加入多一點點。


 以我的裝置來說,有八成沒有 Root 。


 如果切到所有裝置,近九成沒有 Root 權限。


 大家常常在爭,到底 HTC 比例高還是 SAMSUNG 比例高?以這程式來看,S2(GT-i9100)占了 15.8% 。


轉到全球來看,比例最多的是GT-S5360。


而電信服務商部分,遠傳居多。



 相機和CPU的部分則是用滑桿來篩選。


 如果程式上有什麼問題,可以到設定選擇回報問題,將問題回報給作者。


關於是程式開發者寫的簡介。


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下