本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2012年2月28日 星期二

透過拖拉上傳下載Dropbox檔案─FileDrop

在2月初的時候曾經分享過Dropbox在辦活動可以擴充5GB的空間,而不管是筆者目前的Galaxy Nexus、前幾天體驗過的Xperia S還是最近才發表的HTC One X/S都不支援記憶卡擴充,這時候就得依賴網路硬碟空間來存放檔案。

FileDrop使用方式很容易,只要先在手機安裝好Dropbox並完成帳號登入,那麼就可以透過拖拉的方式來上傳或是下載檔案。

程式名稱:FileDrop
檔案大小:1.9M
下載連結:https://market.android.com/details?id=univ.daejin.sukmin.tacademy.filedrop
程式截圖與簡介:


先登入手機上的Dropbox帳號,然後點選上圖的Dropbox圖示。


出現存取畫面,請按下右邊綠色的Allow允許授權。


授權成功後,就會看到Dropbox上的資料夾與檔案,按下右邊的白色雲朵,將手機的檔案拖曳到信封圖示。


就會出現分享途徑,如果你要上傳到Dropbox就選擇Dropbox。


如果是要分享Dropbox的檔案給其他人,則是按下方右側的圖示,就會看到上圖的畫面。


將檔案拖曳到箱子裡面後就會出現分享途徑,可以將檔案快速地分享給其他人,但請注意權限是否有開放其他人讀取。


如果只是單純要將Dropbox端的程式下載到手機,那麼就只要直接將檔案拖曳到下方位置就可以。按下紅色部分可以開啟上下載清單。


上下載清單可以看到傳輸進度。


按下檔案可以看到三個圖示,從左到右分別為開啟檔案、檔案資訊及移除檔案,但是要注意的是移除檔案不會有任何確認畫面,所以點下去就沒有反悔的機會。


檔案資訊包含檔案名稱、類型、附檔名及檔案大小。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下