本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2012年1月11日 星期三

將農曆及Facebook好友生日加入到Google日曆

如果問你何時是大年初一,何時又是元宵節,你知道嗎?在Google日曆中,本來是沒有這些的,但是Google日曆中有個「趣味日曆」,就可以將農曆加到Google日曆,不管你用的是iPhone或是Android,只要有個Google帳號就可以將這些資訊同步到你的手機上。

除了農曆之外,Facebook好友生日也是許多人很想知道的,其實Facebook有提供匯出,你就可以將Facebook好友生日匯入到Google日曆當中,在好友生日當天送上生日祝福。

因為Google日曆有新舊兩種介面,以下就分別以新舊介面來做介紹:


如果是舊版介面,你可以點左邊其他日曆底下的設定。


按下「瀏覽趣味日曆」。


在底下就可以找到「農曆」,按下「訂閱」。


回到日曆主畫面就可以看到每天都多了一個農曆。


新版的話,點「其他日曆」右邊的倒三角形,選擇「瀏覽趣味日曆」。


一樣可以找到農曆,按下訂閱即可。


第二個是Facebook好友生日,請按這裡,拉到最底下有個「匯出生日資料」。


會出現提示對話,按下對話的連結。


接著就會詢問是否要新增此日曆,請選擇「是,新增此日曆」。


你就會看到Facebook好友的日曆都顯示在Google日曆了。(話說我好友一月壽星不少呢!)


在Android手機的部分,以ICS系統為例子,選擇右上角的選項按鍵→要顯示的日曆。


正常這邊應該會顯示,如果沒有顯示請按下「要同步處理的日曆」。


將要同步的日曆做勾選,按下確定就會同步至手機了。

更新:

上面的方式僅會在網頁版顯示,如果要同步到手機,請點這裡

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下