本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2012年1月27日 星期五

Facebook時間軸封面製作方式整理

Facebook在去年九月的F8大會發表了Timeline時間軸,讓大家可以像是坐上時光機一般,可以快速回到以前的時光,甚至有人覺得搞不好婚禮在回顧小時候的時候就直接用時間軸Timeline來播就好。

而不論你喜不喜歡,Facebook已於1月24日宣布未來將全面強制啟用時間軸,所以不論你喜不喜歡都必須接受了。今天台北時間凌晨的時候,Google+也正式開放給13歲的青少年註冊使用,所以萬一真的不習慣,也許Google+也是個選擇。(笑~)

底下就介紹幾種方式,無論你是使用iPhone還是Android,甚至你沒有以上這兩種平台的智慧手機都能用的Facebook App。若你還未啟用Timeline,請參考文章連結來啟用Timeline。

iOS


程式名稱:Facebook Cover Designer
檔案大小:15.3MB
程式截圖與簡介:



程式本身免費,部分濾鏡效果及功能需要花費0.99美金,可以從Facebook, Picasa, Photobucket, Flickr 和 Instagram匯入相片。

Facebook App


Facebook Covers,進入網站後,按下「Preview Personal Covers」後,登入Facebook帳號,可以選擇一張自己喜歡的相片,接著就會自動匯入到個人檔案的相簿中。最後按下「Make My Cover」就可以設為自己的封面了。


Pic Scatter,分為三個步驟:登入帳號、選擇效果及輸入標題、發佈到Facebook或是下載相片。


MyFBCovers,網站已經收集了很多不同種類的圖片,只要按下「Make My Facebook Cover」就可以設為封面照片。

Android

程式名稱:Facebook Timeline 時間軸封面:D33P
檔案大小:12MB
程式截圖與簡介:


第一次會詢問授權,請按下「全部允許」。


這程式設計的非常簡單容易操作,並且很清楚告訴你該怎麼按部就班來操作。


第一步是按下大塊長方形的區域,此時程式會詢問你要選擇內建圖庫、從RSS、從朋友及自己的相片還是從手機中的圖片做挑選。這邊選擇第一項。


選擇想要的圖片。


確定沒問題後,再按下「Use Phonto」(使用這照片)。


再按下「Finish」(完成)。


第二步驟可有可無,除了封面照片外,底下還有個小方框是個人照片。


可以用目前的個人檔案照片及其他方式匯入。


這是完成後的樣子。


按下「Upload & Share」(上傳及分享),跳出詢問對話請按下「Yes」。






程式會顯示上傳結果,並且一步步導覽你該怎麼操作來設為Facebook時間軸照片。


開啟Facebook頁面,到個人時間軸,按下相機圖示。


選擇「d33papp.com Facebook Cover」選擇剛剛上傳的封面。


挑選其中喜愛的一個封面就完成了。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下