本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年12月21日 星期三

來不及看網頁?Spool幫你儲存網頁及影片稍後看



剛剛在手機開啟Market的時候,發現有個程式在首頁,於是就點進去看了一下影片,原來是一個可以將電腦內容同步到行動裝置的程式。

你是否曾經因為上班或是上學快趕不及了,卻又想要將網頁或是影片看完呢?但偏偏又沒有吃到飽,或是3G一路訊號都差到讓你急跳腳,看影片都不斷在載入中。

那麼Spool就可以幫上你的忙,Spool不只儲存網頁,還可以儲存Youtube影片,你只要將感興趣的影片或是網頁儲存,之後即使沒有網路連線一樣可以查看網頁,雖然Ice Cream Sandwich也有儲存網頁功能了,但影片的部分可以依賴這程式補足。

程式名稱:Spool
檔案大小:3.5M
下載連結:https://market.android.com/details?id=com.spool
程式截圖與簡介:

首先,必須先在電腦端註冊帳號


請連到官方網站,目前還未開放註冊,但是可以用Facebook連結帳號。


請選擇同意。


然後你就會看這樣的畫面,請按下右上角的「Add new items」開啟擴充功能下載頁。


擴充功能支援Firefox和Chrome,這邊以Chrome為例子。


請按下「新增」來安裝。


這樣就安裝完成了。


這個擴充功能有兩項功能,第一是在支援的網站會出現圖示,按一下就會儲存到你的Spool。


儲存成功。


第二項功能是,在任何網站按下擴充功能按鈕後,會儲存到你的Spool。


出現這樣的訊息就表示已經儲存了。


這是網站列的比較表格,儲存影片是獨家的功能唷!



Android 



第一次啟動程式會有導覽簡介,這是指在任何地方,甚至離線狀態下閱讀文章及觀看影片。


第二張的意思是從你的電腦、電子郵件或是其他程式將連結傳送到Spool。


第三張告訴你灰色表示同步處理中,也就是他會以串流方式傳到你手機,此時需要連線:綠色則表示已經下載完成,此時就算你在飛航模式都能看網頁或影片。長按也有選項可以選擇唷!


因為剛剛是使用Facebook做連結,在這邊也一樣選擇以Facebook登入。


請選擇登入。


這是預設會有的一則訊息,裡面是關於這服務的簡介以及影片。


點選齒輪調整設定,由上到下分別為:透過Wi-Fi自動下載、透過資料傳輸(3G)自動下載及下載的快取大小設定,如果你的手機空間有限,記得要調小一點。


同步處理完成後,即使你在飛航模式依然可以觀賞影片。


底下有五個按鈕,第一個是關於文字的設定,可以調整大小、明亮度。


也可以將背景切換成黑色。


第二個按鈕待研究,第三個按鈕為分享給好友。


第四個為傳送至,可以傳到我的最愛、存檔及其他程式。


刪除部分可以選擇從裝置刪除或者永久移除。


按下左上角的三條線可以看到我的Spool、我的最愛和存檔。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下