本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年12月20日 星期二

Gmail附加圖片更有創意 新增加塗鴉功能

聖誕節就快到了,你打算怎麼慶祝呢?對於親友的祝福是買現成賀卡還是手工製作呢?身處在這個人人有Email的時代,你是否也改用電子賀卡了呢?

電子賀卡的確很方便,卻又少了一點親切的感覺,現在你就可以拿起你的iPhone或是Android手機/平板來使用這項Gmail新增的功能─塗鴉。

透過iOS版Gmail或是Android 3.1以上的裝置,你可以在編寫新信件的時候附加上親筆畫出的筆跡,也許你該考慮買枝好用的電容筆了,用手真的不好畫呢!

Android 3.1的使用者請連結到Gmail網頁的行動版本,也許不久會更新這項功能吧?


Android




在編寫新信件的地方新增了一個塗鴉的按鈕。


按下去後就會進入塗鴉畫面,可以選擇一般筆觸或是墨汁筆觸。


選擇十種顏色之一。


選擇筆的粗細。


畫完之後按下完成就會像這樣把塗鴉的圖片變成附加檔案。


iOS版





一樣在編寫新信件的地方多了塗鴉按鈕。


因為是iPad,所以繪畫的空間更大,更好發揮,這會是買平板的好理由嗎?一樣可以選擇筆觸。


想要的顏色。


筆的粗細。


筆者唯一的電容筆不是很好寫,寫出來就變這樣了......


一樣按下完成之後就變成了附加檔案。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下