本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年11月8日 星期二

Google+頁面上線 力抗Facebook粉絲頁

在Google+剛上線時,Google+曾因為商家、公司行號理由砍了很多Google+帳號,並且告訴大家之後很快會有Google+頁面,就在今天半夜2點多時,Google+頁面悄悄上線了,但是只有少數企業已經建立,再來就是Google服務。

如果你問那和粉絲頁有什麼差別嗎?差別就在於粉絲頁頂多只有圖與文,大不了就是分享Youtube影片分享,但是Google+有多人視訊可以使用,如果商家和顧客都有視訊,那麼在某些時候可以快速處理,比方手機有問題,但是使用者往往不是很了解該怎麼處理,此時可以利用視訊功能和商家討論問題原因,讓店家和工程師上線做初步判斷與處理,如果只是一些小步驟就解決,就可以節省使用者往返的時間。


這是Google Chrome的Google+頁面,也是當初網站告知的第一個Google+頁面。


那時候還未開放給一般店家或是一般人建立Google+頁面。


早上六點醒來看到Google發布消息開放給一般人建立Google+頁面,連到https://plus.google.com/pages/create 就可以建立了。


我原本選了公司,但發現類別不合...

在所有Google+使用者可以選擇是否限制Google+使用者,如果有酒的內容,可以選擇酒類相關內容。


選好類別後,輸入網址和名稱就開始建立頁面。


輸入簡介、變更相片後,按下繼續。


廣邀使用者可以將你的Google+頁面分享給你的社交圈。


宣傳完畢後,你就進入了Google+頁面的管理頁面,你可以發布動態、連結網站、看到宣傳網址還有依照不同性質建立社交圈。

在名稱下方會有倒三角形可以選擇身分。


連結網站部分可以加入語法宣傳你的頁面,不需要透過第三方服務了。


發布第一則訊息後,上方會有膚色的提示方塊,提醒你可以編輯或是刪除訊息。

這是柚子之家的Google+頁面。在左方的部分可以+1、分享頁面與建立頁面,右邊的地方有加到社交圈,請一定要加到社交圈,才是加入這個Google+頁面。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下