本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年11月22日 星期二

不支援DLNA也能無線分享照片到大螢幕─vscreens

先解釋DLNA的意思,DLNA是「Digital Living Network Alliance」聯盟的簡稱,此聯盟的任務是制定一個統一的傳輸規範,讓各種不同廠牌、類型的影音機材能相互溝通。因此,只要是符合DLNA的影音機材,就能在不需驅動程式、轉接裝置下直接連結、同步動作,甚至是傳輸資料。


支援的裝置包含有PS3、Windows 7電腦、部分的智慧型手機、電視等。


如果要無線分享照片又要降低額外花費,通常要用DLNA的方式才可以,但是Sony Ericsson - vscreens.com在Market上架了vscreens,你只要用可以開啟網頁的螢幕(或是電腦連接螢幕),然後手機安裝vscreens,開啟軟體並掃描網頁上的QR Code,就能無線分享照片到大螢幕上。

程式名稱:vscreens photo sharing beta
檔案大小:1.5M
下載連結:https://market.android.com/details?id=com.vscreens.android
程式截圖與簡介:


電腦請連到 http://vscreens.com/ ,就會看到如上圖的頁面。


此時請開啟手機上的程式,選擇Next。


手機就會出現掃描畫面,請掃描網頁上的QR Code。


成功掃描後,就會顯示如上圖的頁面,告訴你已經成功連線,請從裝置上選擇媒體檔案。


這是用Wi-Fi連線。


3G也可以通唷!這就是DLNA所不能做到的部分。


圖片可以放大縮小,而音量鍵可以切換前後張相片。


網頁上的畫面就會顯示你選擇的照片。按最上的地方可以全螢幕。


全螢幕瀏覽的樣子,按Esc可以返回。


按下綠燈的位置會告訴你連線狀態是否穩定。


中間的下拉選單可以選擇其他相片資料夾。


按下Menu選單鍵可以播放幻燈片。


離開程式後,分享功能也就停止了。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下