本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年11月3日 星期四

程式移除不掉? 可能是裝置管理員的問題

普通等級的智慧手機動輒都是萬元以上,萬一掉了可真是會心急如焚,所以市面上很多遠端遙控清除資料的程式出現,至少手機不見,可以再買,但是資料不見,無價。


除了之前曾經介紹過的諾頓手機防毒軟體簡介之外有這樣功能外,還有很多類似這樣的程式,有的是廠牌有的,比方說一開始還拿這個為主打,但後期就爛掉的 HTC Sense.com,內建程式本來就沒有移除的問題,除非 Root,否則移除不了,只是這功能是包在設定裡的,應該 Root 了也不能移除。

但是第三方的程式就有被撿拾者移除的疑慮了,因此會用到一個你可能從來都沒看過的功能,叫做裝置管理員,他可以防止你的程式輕易被移除,一旦鎖住了,就會移除失敗。

這邊以趨勢科技的手機防毒為例子,來示範怎麼解除這項功能:





第一次啟動趨勢服務時,會有這樣的通知,通常反應就是按了啟用。


等到哪天覺得這不好用或是不喜歡想要移除時,卻出現這樣的畫面。


此時請到設定,選擇位置與安全性。


選擇「選取裝置管理員。」


把勾勾取消。


此時系統會告知,管理員在作業中,並且給予行動安全防護執行遠端清除資料的權限,確定要撤銷就按下撤銷。


此時就能順利地解除安裝。


2 則留言 :

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下