本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年10月22日 星期六

Ultrabook體驗紀錄

今天,acer在台北車站附近的NOVA台北店有Ultrabook S3體驗會,所以我就去體驗會了,Ultrabook是學習MBA的設計,特色為使用低電壓處理器、超薄、沒有光碟機、採用SSD固態硬碟、扣掉不必要周邊等。


在看實機照片前,先來看看與MBA的比較表,因為acer沒有Core i7版本,但和MBA一樣都有Core i5版本,因此比較的是13吋/Core i5/4GB/128GB的版本:


acer是比較特殊的一家,先上市的版本為搭載傳統硬碟 320GB版本,但SSD版本還未知。

那到底要選擇MBA還是Ultrabook呢?MBA可以灌Windows 7,但如果大多軟體都必須在Windows 7上執行,那就不推薦MBA;而Ultrabook不能灌Lion,那就違反Apple的授權規定了。


再以Ultrabook互相比較,S3沒有有線網路孔、光碟機、D-Sub,USB也還只是2.0;ASUS則是有USB3.0,並且附上了mini VGA轉VGA、USB轉RJ45網路線等配件,補足了不足部分。


所以老話一句:看需求,Mac目前也有越來越多軟體不需要非Windows不可(比方PPS和網路銀行),而就像我們經貿英文老師說的,你到星巴克和誠品書店,不拿MBA都覺得有點小遜了。




接著來看看照片:





acer aspire S3 Ultrabook鍵盤處,方向鍵較小,可能需要時間習慣。



電源鍵做在轉軸處。



右邊為讀卡機。



後方有HDMI(但有的公司或是學校還沒有更換支援HDMI投影機,需要添購轉接器材)、兩個USB2.0及充電孔。另外散熱方式為從鍵盤進入冷風,從後方排出。




背部的部分,電池無法更換,採用一整片的設計。

原本沒有計畫要拍ASUS UX31,但剛好有店家展示出來,所以我也一起拍了幾張,不過店家展示能拍得有限,所以只有外觀幾張而已。


這是ASUS UX31的內建桌布。他還有個名稱叫做Zenbook,中文譯作禪書。



螢幕下方轉軸處寫著「UX31 Series Ultra Slim」



為配合Ultrabook的配色,貼紙的顏色也特別作改變。



觸控板這邊有人說很像「卡稱」,你認為呢?



方向鍵也是有點小,下方寫著「B&O ICE Power」。



ASUS Zenbook UX31


這個桌面小工具會告訴你還有多少時間以及充電的時間等等資訊。


工商服務時間



acer Aspire S3 極輕薄筆電Ultrabook-轟動上巿ASUS UX31 i5-2557 ZENBOOK 薄翼機 (Ultra Book)ASUS UX31 i7-2677 ZENBOOK 薄翼機 (Ultra Book)Apple MacBook Air 11吋 1.6GHz 64GB(MC968TA/A)Apple MacBook Air 11吋 1.6GHz 128GB (MC969TA/A)Apple MacBook Air 13吋 1.7GHz 128GB(MC965TA/A)Apple MacBook Air 13吋 1.7GHz 256GB(MC966TA/A)



快速到貨


Apple MacBook Air 11吋 1.6GHz 64GB(MC968TA/A)Apple MacBook Air 11吋1.6GHz 128GB(MC969TA/A)Apple MacBook Air 13吋 1.7GHz 128GB(MC965)

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下