本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年10月8日 星期六

iTaiwan全台免費無線上網實測

在之前,台北市及新北市在捷運站都可以免費無線上網,其他縣市網友當然就會覺得:「怎麼只有台北市有呢?」

後來,中央也推動了全台2500餘個據點免費無線上網,名稱叫做「iTaiwan」,從昨天開始申請,接下來就一步一步告訴你該怎麼申請帳號到連線上網。

你可以在家中或是到有提供iTaiwan的據點之後,來申請帳號,如果是iTaiwan的據點,連上iTaiwan的SSID之後,首頁就會是iTaiwan的登入網頁。


在板橋車站為例子,有iTaiwan訊號的地方是旅客諮詢服務中心,講真的以前好像沒有注意到,除了提供免費無線上網外,還有其他的服務項目。


旅客諮詢服務中心這邊有桌椅,你可以拿出你的筆電或是智慧手機來使用這項免費服務。


首先是筆電,請打開你的無線網卡,然後搜尋,找到iTaiwan的SSID名稱,選擇連線。


打開瀏覽器,會連結到iTaiwan認證網頁,選擇帳號申請。


請輸入手機號碼及隨機產生的檢核碼,並按下「確定,請送認證碼給我。」


第二步,輸入手機簡訊內的認證碼、密碼及電子郵件。


此時你的手機應該會收到一封簡訊,請輸入到網頁內,完成後按下「確定申請」。


這樣就申請完成了,之後連線到iTaiwan,開啟網頁就輸入您剛剛申請的手機門號與密碼,忘記時可以用電子郵件查詢。

電腦網路速度實測






行動裝置怎麼用



以Android為例子,請點選設定→無線與網路→Wi-Fi設定,選擇SSID名稱iTaiwan,然後連線。開啟網頁後,就會來到認證網頁,一樣輸入帳號及密碼。


認證成功後,就可以開啟需要上網的程式來使用。


手機網路速度實測





同場加映


我以前都不知道原來板橋車站的旅客諮詢服務中心有提供很多服務:


台鐵周邊商品



網路資訊服務,一共設有兩台電腦,另外還有一台是愛心專用。












提供24種充電器可以免費充電,幾乎穰括所有機種,以後應該會只剩下Micro USB。


設有茶水區,口渴了也可以喝幾杯白開水。


旅客專用電腦區


手機充電區,另外裡面還有時刻表可以看。


一切都在旅客諮詢服務中心。


其他服務項目有旅運諮詢、遺失物協尋等等。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下