本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年10月1日 星期六

從Google寄來的開箱文

你是否常常在網路找不到自己想要的資料,結果到了討論區發問,卻被底下的回覆說:「請爬文或是請Google」,但是別人卻能搜尋到自己想要的答案?

那問題可能就出於你的關鍵字下錯了!不知道有沒有人聽說過某些人下關鍵字是一整句?比如:「媽祖魚的學名中文譯名是?」,那麼就有人真的拿整句去Google,其實你可以精簡成「媽祖魚 學名」。

還有個搜尋秘訣,如果你要找特定檔案格式,可以在前方加上「filetype:副檔名」,像是「媽祖魚 filetype:ppt」,那你找到的檔案都會是ppt簡報檔案。

從100年8月10日開始,Google就舉辦了一個「一天一Google」搜尋活動,每天出一道問題,採用積分制,只要輸入正確就可以得到積分,並且有「綠翡翠g民獎」、「黃金g民獎」、「紅寶石g民獎」、「藍鑽g民獎」等級,得到「藍鑽g民獎」可以參與「永久g留證」審核,擁有以下權利義務:

A.權利:永久g留證、Chromebook、各階段獎勵品各一、一日Google員工、Google網路產品優先試用、Google活動VIP
 B.義務:義務推廣Google各項產品,以身為永久g民為榮!

不過,沒拿到也沒關係,其他階段也能參加抽獎,很幸運抽到了「黃金榮譽g民獎」的獎品─筆記本+馬克杯。


為了讓開箱文更有意義,我用Google Nexus S拍攝。Google,剛過完13歲生日。


從101大樓總部寄來的Google獎品,這也是我收過最高樓層的寄件人了!


想都沒想過會收到Google寄來的馬克杯,只送不賣的。


Google馬克杯。


Google筆記本(捨不得用啊......)
活動連結:一天一Google

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下