本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年9月10日 星期六

臉部辨識馬賽克─ObscuraCam

想想看什麼時候會馬賽克?大多是不想讓某見品牌曝光或者是人臉,為了保護當事人的權益,就在被拍攝者的人臉部分上了馬賽克,以往馬賽克都需要進電腦後製,但現在有一個程式,不只可以上馬賽克,還可以在挑選照片後自動辨識人臉,幫你把人臉部分上了馬賽克,讓你第一時間就可以立刻分享,是不是很方便呢?

當然,程式總有判斷錯誤的時候,這時候你也可以手動加上馬賽克、改變馬賽克區域大小、改變位置甚至是移除馬賽克。

程式名稱:ObscuraCam
檔案大小:1.5M
下載連結:https://market.android.com/details?id=org.witness.sscphase1
程式截圖與簡介:


ObscuraCam的程式主畫面,左邊拍照,右邊則是選擇照片。


這是這個程式最大的特色,人臉辨識過後還可以自己加上馬賽克,因此程式會先偵測臉部。


偵測到了1個臉,就會跳出選項,你可以編輯區域、黑框、馬賽克、反馬賽克、假面具及移除區域。


當然區域的控制都在於你,你可以任意移動區域的位置。


將區域加上黑框。


將臉部打上馬賽克。


反馬賽克,適用於你想將主角做強調的時候。


戴上假面具,不過這個例子是側面,看起來就怪怪的。


編輯完成後,按下Menu選單鍵,可以新增、分享、預覽、儲存,最後是關於。


分享功能就看你裝的程式是否有支援這個功能。


這是編輯後的預覽畫面,說真的我也不知道為什麼只有一小角。


儲存圖片。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下