本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年7月4日 星期一

Google+ 20個小技巧

有網友很快的就整理出幾個小技巧,如果你也已經加入了Google+行列,那麼不妨試試看。

1.在個人檔案部分,點左邊的圖片就會以旋轉方式交替呈現
2.在訊息串部分,可以使用J來移到下一個項目,K移到上一個項目。
3.字形格式部分:
*粗體*
_底線_ 
-刪除線-(中文必須要粗體才能使用刪除線) 


4.一則訊息的右上角會顯示分享人的分享細節:


以這張圖為例子,它顯示為延伸社交圈,並顯示有哪些人可以看到。

5.在英文輸入法下,輸入@或是+,那麼就會出現清單,可以用來提及某人,且提及的人一定會被加入分享的範圍內:



6.如果需要將某則分享,則點選發表時間:


可點選分享測試訊息。

7.分享對象可以指定特定人物,也可以輸入Email:


8.相片簡易編輯,點進任何一張相片,選擇動作→編輯相片:



9.Google+中的Google Talk可以調整對話視窗大小:


10.針對別人的訊息可以單則忽略:


11.自己發的訊息可以停用轉貼和停用留言功能:


12.在通知裡也可忽略指定訊息:


13.之前提過的其中一個厲害點,隨時分享:


14.可以以某人身分來查看自己的檔案,這在希望針對某個對象隱藏或顯示資料時很好用:


15.按兩下Q(中間需要幾秒停頓),就會跳到即時通訊的搜尋框。
16.當你將焦點放在某一則時,按下Enter就會展開回覆留言區塊:

所謂焦點在某一則的意思為左方出現藍色細線條。

17.連到 Google+設定想接收的通知項目,尤其是信件通知,預設為全選。
18.圈外訊息表示別人分享給你該則訊息,但你尚未將對方加入任何一個社交圈。
19.點選個人資料→編輯個人資料→傳送電子郵件即可設定把這項功能開放給那些人:


同時也可以設定「在你的社交圈」和「有你在社交圈內的使用者」的分享對象。



20.拖曳上傳(僅限Chrome和Firefox):


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下