本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年6月10日 星期五

在iPad 試用 iOS 5

iPad 1代增加的項目少了很多,既沒有天氣Widget(這要加入應該也不難,只是想不想而已),也沒有十大重點的相機,當然更沒有Facetime改變的地方。

相機和照片編修大家都看到膩了,Facetime的話剛剛從推特得知在iOS 5可以透過3G來用,又少了個JB的理由。

我主要測試的項目為:Twitter、郵件、iMessage等。


第一個畫面的截圖出了點問題,他寫著iPad,然後底下是Slide to setup(沒記錯的話),第二張也就是設定第一步是語言選擇。


從語言判斷國家


需要連線,選擇Wi-Fi的SSID。


連線成功!


Setup iPad,大多數人應該選擇的是從iTunes還原備份,但我選擇全新,測試時遇到的Bug就肯定是系統上的Bug。


登入Apple ID或是建立新的Apple ID。


於是我登入我的Apple ID。


雲朵出現─iCloud,這邊就可以選擇是否啟用iCloud。


Find my iPad


Beta的意思就是測試版本,所以可以選擇是否傳送報告,個人建議選擇自動傳送,希望正式版不要有Bug出現。


設定完畢,可以開始使用了!


這是全新iOS 5的樣子


在一般那邊可以管理儲存空間


編輯主畫面螢幕,就是告訴你怎麼移動應用程式的位置。


iOS 5還支援背景同步。(紅框)


當你在設定那邊輸入Twitter後,還有找朋友的功能。


通知可以選手動或是時間。


通知中心也可以選擇顯示多少個項目。


1、5或是10個。


就在此時,剛好收到了Twitter通知,因為我測試的時候一直在測試Twitter這塊,所以他就發現我是用iOS 5。


iCloud的部分可以自由選擇那些要啟用。


想買更多空間?底下英文告訴你現在未開放,報紙有提過是年費,但發表會沒說,也不曉得是不是真的已經有消息了?


當你要從iCloud啟用Mail,就會顯示要求你建立一個@me.com的帳號,但是目前應該是沒有網站,但我確認過可以正常收信,就是只能在iOS收信而已。


啟用備份,當然選擇好。


我目前只裝了Twitter,其餘非常的乾淨,光一次完整備份要花掉42.6MB,Mail的部分是20MB


內建的Twitter功能,當然一開始不會安裝,你可以在這邊點下載,然後登入就會呈現我上圖的畫面,這個帳號歡迎加入啊!

當初辦推特真的只是追蹤國外消息會比較快一點,周遭沒什麼人在用。


Safari,已經有人提過可以隱私瀏覽,另外因為有分頁功能了,所以多了「在幕後打開新標籤頁」。(這翻譯..翻背景還比較好點。)


iMessage好像也還沒有人講得很細,發表會曾提到可以有發送和讀取回條,就是這邊啟用,另外值得一提的是,iMessage如果是在iPhone,和Facetime一樣整合在電話功能,因此會顯示對方號碼,而iPad當然是Apple ID。


照片串流,但很可惜我只有一台iOS裝置,用處不大,而且官方表示可以串流到PC,但我到哪裡都找不到,真的是......


如果關閉串流,就會把照片串流這本相簿給移除。


Reminder的主畫面。


移除功能也是基本,當然一定有。


可以挑選想要的日期。


新增一項工作。


這項工作能做什麼設定呢?提醒或刪除。


提醒我的部分還多了位置。


點了More更多後,可以選擇重複頻率。


優先順序。


選擇List。


再來也是一個大家很少測試到的Mail,在設定帳號的部分多了iCloud。


多了一個盾牌符號,但我不明白是什麼?


以前在iPad直立閱讀郵件時,收件匣的部分是浮在上面,現在可以隱藏。


也可以把他叫出來。


詳細資訊點下後出現標示。


選擇旗標的話就是個旗子,以我Gmail為例,可以對應到Gmail的星號,這樣你在Gmail標記星號的郵件,也可以很快在這邊找到。


這目前還完全沒人提到過,Twitter的部分,首先是照片。


Youtube。


假設我要傳送照片,我在照片分享的地方選擇Tweet後,可以直接輸入想要的內容。


如果選擇左下角的增加位置,則會詢問你是否可以使用你目前的位置資訊。


這就是傳送後的樣子。


而你點選到Youtube網址後,他也會開始載入。


直接在右邊呈現Youtube影片。


我又無聊的傳了一個測試訊息,這是我打的內容。


聊起天了。你會發現他是一直層層疊上去。


還內建翻譯功能,但我不確定是不是本來官方版就有。


我打了Leehom Wang,他也可以正確翻成王力宏,而不是力宏王。


但是翻譯終究是機器,這個翻譯就很搞笑了。


再來看看這個圖片,你以為只有這樣嗎?


其實他還可以有角度唷!(誤)


是多點觸控把他放到全螢幕。


這是鎖定時的通知。


音樂,好像也還沒人提到這個,圖示改變了。


裡面也改變了。


鍵盤右下角有個按鍵,可以選擇浮動鍵盤或是分開鍵盤。


還有信件的Email可以任意移動欄位。


Safari多了閱讀列表。


就像這樣,但是用眼鏡做圖示的意思是,眼鏡比較有文書氣息嗎?


新增書籤的位置多了個加入閱讀列表。


最後一個測試項目iMessage,如果對方沒啟用,則會用驚嘆號提示!


左邊是對方,右邊藍色表示我的iMessage。


對方如果正在傳送,則會有...表示。


點選右上角可以新增聯絡資訊。


可以全部清除,也可以(透過iMessage)轉寄。


如果你有開啟傳送讀取回條,你傳送後會顯示正在等待送達。


對方收到就會顯示已送達。


鍵盤選擇的部分和以前有點不同,如果顯示不了的部分......


可以用滑動的方式。


相簿你可以選擇幾張就把他放入新的相簿,也就是你可以直接在iPad上整理照片。


命名新相簿的名稱。


我看到有人在其他測試的討論問到測試如何,跑出來的結果是3015.9ms(iPad 1)

註:

1.多工手勢目前在iPad 第一代是停用的,據網友表示第二代可以用。(但是Xcode那招應該還是能用)。

2.Wi-Fi Sync也是停用。(也無法啟用)

3.我是iPad,沒相機,所以請別問我關於相機問題,我無可奉告。

4.我是透過一個熱心網友開通的,所以別找我開通。

5.有什麼想測試的可以提出來,能做的就幫忙做,我目前的周邊只有CCK。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下