本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年6月20日 星期一

ASRock H61M/U3S3 簡易開箱文

感謝華擎ASRcok評選我的文章為第二名,獲得ASRock H61M/U3S3主機板一張:




從XF寄來,熱騰騰的主機板。(這天氣真的是會曬得熱騰騰的)。



B3版本,所以是最新的,不用再跑一趟 ,另外還有些規格圖示




驗明正身,的確是ASRock H61M/U3S3。 




DDR3 雙通道
Gigabit Lan
2xUSB 3.0
三種輸出方式
1X PCI Express 2.0 16X
2XSATA 3
5.1聲道





1155腳位
mATX
2XDDR3 1333
4XSATA 2
8XUSB 2.0





打開盒子,裡面配件有檔板、SATAx2、快速安裝指南、XFast USB 技術簡介與驅動光碟。



此為Micro ATX,因此須注意僅有兩個記憶體插槽,目前大廠的單條4GB DDR3 已降到千元以內,最大支援到16GB,但仍未有單條8GB的DDR3 記憶體。因為是小板,IDE舊介面已經捨去不用,要特別注意光碟機規格是否為SATA介面,不然就得使用隨身碟進行作業系統安裝的動作。




後方端子有:三種輸出端子、四組USB2.0、兩組USB 3.0(藍色)、RJ-45網路孔與音效插孔。




這張正是ASRock H61M/U3S3。




在經過幾次考慮後,選擇將原本的平台售出,買了顆新CPU Core i5 2400來裝, 升級我的電腦。




CPU:Core i5 2400




在Sandy Bridge之後,各家都採用了最新的UEFI(統一可延伸韌體介面),這是圖型化介面BIOS,操作不再局限於鍵盤,你可以接上USB介面滑鼠操作BIOS就像你在操作作業系統一樣。另一個特色是各家都內建截圖功能,如果你不是使用單眼相機,一般相機很難拍得像截圖一樣,原以為華擎ASRcok沒有內建此功能,但意外發現原來是有的,只是網路上都沒有類似訊息,手冊似乎也沒提到,倒是有點可惜。華擎ASRcok在UEFI底下要截圖的話,請在開機前插入隨身碟,然後找到需要截圖的地方按下F12,就會顯示已存入到隨身碟,檔案格式為bmp。


這張是主畫面,可以看到CPU的相關資訊。




第二項是關於超頻的設定。




第三項是進階,這分類與傳統的BIOS分類較接近,高手也較習慣。




這是硬體監控,CPU溫度稍高,但是進入作業系統以華擎ASRcok的程式查看僅40度上下,就不曉得哪個準確,因為都有可能誤判。




開機選項,如果你要設開機順序、開機畫面是否顯示Logo等就是在這裡設定。




安全設定,也就是密碼的部分,你可以將BIOS鎖上密碼,避免他人操作把電腦弄壞。




最後是離開,有儲存並離開、放棄變更並離開、放棄變更、載入預設值等選項。




購買方式:
華擎 H61M/U3S3 主機板

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下