本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年5月1日 星期日

plan b─遺失手機的補救方案

iPhone/iPad都有Find my iPhone/iPad,那Android有沒有類似的呢?其實有的,如果你有事先安裝Lookout這個程式,他也包含定位功能,但這必須事先安裝並設定好帳號,就和Find my iPhone/iPad一樣,萬一我還沒有安裝就掉了怎麼辦?

如果你有行動上網,那麼這家廠商又出了另外一套補救方案的程式,應該很多人都知道Android Market有網頁版吧?我自己在寫介紹文章都是給網頁版網址,因為如果手機端點選的話會自動開啟,在電腦開啟的話可以雲端送到手機安裝。

就是這個特性,如果你當時有把3G打開,那麼就還有救,這程式在開啟後也會自動開啟GPS,並且回傳手機定位到的位置到你的信箱,那麼你可能就可以找到手機了。







(本人常常喜歡一直重複句子,不喜歡就別看。)

下載位置:https://market.android.com/details?id=com.lookout.labs.planb

缺點

1.你如果沒有3G,那雲端安裝會等到連上線時才安裝。
2.任何補救方式都比不上懂智慧手機的歹徒,只要Reset就沒救了。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下