本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年5月10日 星期二

輕鬆解除App2SD封印

雖然在Android 2.2之後終於可以將程式移動到記憶卡,但還是要看開發者的設計,如果開發者沒有開放的話,你還是不能將程式移動到記憶卡,所以如果是一些ROM比較小的手機,可能最終還是會遇到空間不足需要移除程式的窘境。
其實,只要簡單操作就可以強制開啟大部分程式移動到記憶卡的功能。但是請注意幾點:
  1. 如果這程式本身是小工具或者有小工具,不建議移動到記憶卡,因為會使得小工具失效。
  2. 當移動到記憶卡後,如果你是透過手機掛載磁碟機,那麼這程式會無法使用。
  3. 其他不適用的還有動態桌布、啟動器(Launcher)與輸入法等。
教學開始:

請在桌面按下Menu,選擇設定、應用程式、開發,將USB偵錯打勾。
以Google Docs為例子,在未設定前,是不能移動到記憶卡(USB儲存裝置)的。
請到這裡選擇任一載點下載我打包好的檔案,然後解壓縮,對著「App2SD」按滑鼠左鍵兩下。日後如果需要復原,就對著「App2SD-復原」按滑鼠左鍵兩下。
此時就會發現封印解除,你可以將這程式移動到SD卡(USB儲存裝置)了。
但是教學前面有提到小工具不能移動,這是移動前的樣子。
移動過後就不見了,這是Android的限制。
另外就是當你掛載後,那個程式也會無法執行,會顯示尚未安裝在你的手機上。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下