本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年4月24日 星期日

Windows XP進入倒數 微軟製作XP倒數小工具

我已經很久沒有寫到關於電腦方面的新聞或是訊息了,一直著重於在Android,所以趁現在沒梗順便來平衡一下。

你現在用的是XP嗎?XP創下了微軟最長久的紀錄,至今已經有十年以上的歷史,探討一下原因,個人認為就出在於Vista拖了五年,也就是違反了微軟兩到三年就出新版作業系統的規則,所以導致大家習慣XP很久了,但是Vista的出現並沒有讓大家脫離XP,反而更喜歡XP,因為厭煩他的UAC(使用者帳戶控制),對於2007年的電腦或是舊電腦而言,Vista是個吃效能的大怪獸,相容性也差,所以微軟在2009年推出了Windows 7,也改善了這些原因。XP就這麼一拖,拖了十年,至今,還是有一些程式只能在XP執行,尤其是工業上的一些程式,修改又要費用,乾脆不修,也省去升級費用。

但是,Windows 7有很多不錯的設計,不是XP加上第三方程式就會有的。

所以,繼微軟之前自己製作拋棄IE6的網頁後,XP是第二個被微軟官方準備要拋棄的。

這個倒數計時器,顯示著還有多少天就到那日的來臨,和引導使用者升級至Windows 7。不過,它並不支援Windows XP。(XP本來就不支援小工具)


下載連結:Microsoft官網


沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下