本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年3月24日 星期四

正點工具箱─多功能集於一身

在手機有限的空間情形下,大家都希望程式不只提供一個功能,功能越多越好,因為這樣灌的程式也不用那麼多。

正點工具箱,雖然是來自對岸的作品,但製作團隊也在我的反映下將對岸的用語更正了,所以我才介紹給大家。

程式名稱:正點工具箱
檔案大小:1.9M
下載方式:https://market.android.com/details?id=com.zdworks.android.toolbox
版本限制:Android 1.5(批量移動程式需2.2才支援)
程式截圖與簡介:


這是程式主畫面,從主畫面就不難看出支援的功能有哪些。


首先是電量工具,可以看目前電量和預計多久可以充電完成。


第二個是上網流量,相信很多人因為家中和公司都有無線網路而沒有辦吃到飽,或是有流量的行動上網,那麼這個程式也可以控制你的流量


你可以選擇統計週期:每月、每周或是每日。


設定限制流量。


設定計費日期。


重置已經用的流量。


選擇流量更新間隔,當然越頻繁也越耗電。


查看各軟體使用流量,從這邊就可以知道哪個吃的流量最多。


第三個是免打擾,也就是可以設定某段時間開啟飛行模式或是靜音模式,比方開會,但只有一組,稍嫌不足。


這個也是很多網友在找的功能:鎖定程式,不想給別人看自己的簡訊、聯絡人,那就利用這程式上鎖吧!


點選設定密碼就可以設定一組四位數密碼。


任務管理,查看正在背景執行的程式,手動關閉節省記憶體。                      


軟體管理,這是我最愛的功能,他可以一次移動多個程式(需Android 2.2),也可以一次移除多個程式。上面有兩個頁籤,分別列出目前在手機和在記憶卡的程式,還會顯示剩餘空間與程式量,以及多少程式可以移動。


點選「批量移動程式」之後,就會出現提示請你點選需要移動的程式。


移除也是一樣的,點選「批量移除程式」之後,就會出現提示請你點選需要移除的程式。


按下Menu後,會出現設定、升級和反饋。


在設定部分,你可以勾選或不勾選啟動狀態欄提示。


勾選「啟用狀態欄提示」後,底下的「狀態欄提示圖標」也可做選擇。


有哪些可以選擇呢?有剩餘電量、上網流量、用戶進程數與程式鎖開關狀態。


升級,內建檢查版本功能。


反饋則是將一些建議或是有問題的部分寄信向開發團隊聯繫。


而上方通知列拉下來後,你可以看到四個資訊。


這款程式還有Widget,有大小之分。


這是大的小工具,一共有十個開關。



如果選擇小的小工具則會跳出訊息要你勾選。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下