本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2011年2月13日 星期日

NOKIA E7 體驗會台北場

之前在這裡看到了NOKIA E7 體驗會,坦白說NOKIA的Symbian智慧手機,我沒有深入玩過,所以剛好藉著這次機會報名了解NOKIA E7。

E7,是一台具備4吋AMOLED加上滑蓋QWERTY鍵盤的智慧手機,支援USB OTG和HDMI輸出,內建16GB容量,但不支援記憶卡擴充。

在USB OTG部分,隨貨會附贈一條線,你可以拿來接隨身碟或者是滑鼠,所以「用你想操作的方式操作」就是E7最大的特色,你可以用滑鼠、手機本身的鍵盤和直覺的觸控。


這就是他正面的樣子,底下有個按鍵,也是切換多工的按鍵。


背後有個全幅對焦的8百萬畫素鏡頭,有補光燈。


機身左側,只單一配置螢幕解鎖鍵。


上方,3.5mm耳機孔、電源開關鍵、HDMI和mini USB傳輸埠。


機身右側,有照相快捷鍵、音量大小及SIM 卡插槽。


機身下方有吊飾孔。


滑蓋後就是個標準的QWERTY鍵盤,有印刷注音符號。



機身上方特寫。

介紹完外型後,也針對內在作簡介:




一共有三個桌面,每個桌面都可放上自己常用的Widget。


如果按了選項,則會出現上圖的選項,包含變更桌面、編輯首頁畫面等等。


如果按了一下機身正面下方的選單按鍵,就會出現功能表,包含常見的行事曆、通訊錄等。


點選辦公室,就會有檔案管理、可編輯文件版本的Quickoffice、PDF閱讀器還有可遠端鎖定、清除資料的F-Secure(不含掃毒功能)。


以一支商務手機而言,編輯文件功能是很重要的,當客戶寄信給你時,你可以立即查看並修改文件。



這是內建應用程式除了最後一個的ScreenSnap外(AngryBirds應該也不是),其餘都是內建的軟體。


如果長按機身正面下方的按鍵,則可以進入多工切換畫面,有預覽縮圖,在此按下右上角的「X」可關閉該程式。


如果在上面以觸控方式長按,則會出現「全部關閉」選項,可一次關閉所有在背景的程式。

全幅對焦到底如何?





以上四張沒有經過任何後製,點圖片可以看原圖,簡單說,遠拍其實可以,但近拍就有難度。

想看EXIF資訊,請點這裡到相簿

錄影片段

近拍不行,那錄影呢?錄影支援到720P格式:



原始檔案在這裡

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下