本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2010年10月16日 星期六

[Chrome]Highlight to Search─官方的劃線搜尋器,還內建搜尋建議

如果你是Chrome的使用者,應該很清楚Chrome有個功能很好用,就是框選進行Google搜尋,常常有人看到了一個詞看了很久,就是懶得搜尋,發了文在討論區發問,還覺得莫名其妙,我難道就不能發問嗎?


發問是可以,但有些問題天天有人問,剛開始熱心的人回答完了A,緊接著又看到B發問,除非真的很有耐心,否則耐心也被磨光。

Chrome內建的框選搜尋,坦白說IE 8也是有,叫做「加速器」,也就是框選一段文字後就會出現藍色按鈕,點下後就可以將選取文字作為關鍵字進行搜尋。

但如果再使用Google官方提供的 Highlight to Search,那麼我相信效率會更好。


左邊是Chrome+Highlight to Search,右邊是IE 8,兩者看起來似乎沒有什麼不同


但左邊點選搜尋後會出現搜尋框和搜尋建議,右邊只有搜尋Google

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下