本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2010年10月9日 星期六

使用Android手機遙控你的電腦─Unified Remote

最近興起一股小電腦風潮,大家希望電腦不要太大,所以有廠商推出小電腦,也有廠商推出Micro-ATX主機板,這種電腦多半會放在客廳當作HTPC(影音播放電腦),但既然電腦擺在了客廳,通常不希望還要走到電腦前去操作,所以有的人會買無線滑鼠與鍵盤,但如果你有了Android手機,其實可以省下這筆錢。


軟體名稱:Unified Remote

軟體大小:0.91MB

下載:

電腦端軟體

手機端:

圖檔

兩者皆下載並安裝,開啟電腦端軟體與手機端軟體就可以進行遙控,包含:

圖檔

瀏覽檔案並開啟、遙控Spotify、切換視窗、WMP、Media、Media Center、虛擬鍵盤、傳送文字

圖檔

滑鼠分為單點或多點、電源、瀏覽器、數字鍵盤、PowerPoint還有圖片控制等等

圖檔

在開始使用前,請按選單鍵輸入電腦端軟體顯示的IP位置,這邊就不示範。直接進入第一項的畫面,可以選擇瀏覽檔案或者直接按Go To輸入路徑,Up上一層,Home則是回到最上層,也就是你看到的畫面。

圖檔

第二項是切換視窗,你想要切換到哪個視窗就按一下。

圖檔

WMP=Windows Media Player,這邊妳可以控制音量、播放、暫停、全螢幕等等

圖檔

Media可以控制其他播放軟體,因為不是每個人都喜歡WMP,Potplayer是OK的。

圖檔

Media Center,這是從XP MCE版就有的軟體,Windows 7 x64正常運作。

圖檔

虛擬鍵盤,妳可以輸入任何文字,當然螢幕如果越大會越好。

圖檔

你如果覺得用虛擬鍵盤比較難點,那麼妳可以改用Send Text,就可以用手寫或是任何妳覺得比較好的方式輸入文字,然後按送出。

圖檔

圖檔

這是滑鼠的兩個介面,一個是多點,一個是單點,在單點部分還有L與R表示左右鍵,但我嘗試要拖曳是沒辦法的。

圖檔

電源部分可以控制電腦關機、睡眠、鎖定、登出或是重新啟動等等。

圖檔

瀏覽器,以Chrome來說,可以重新整理、上一頁與下一頁、回首頁。

圖檔

數字鍵,如果你要在電腦打IP或是輸入數字就可以用這個。

圖檔

PowerPoint(Basic),有上一張、下一張等等,但我的電腦因為沒有裝,所以下一個進階的控制就沒辦法操作

圖檔

最後一個是圖片的控制。

圖檔

其實還有最後一個是Tell Stick,這個需要硬體搭配,妳如果有配合的硬體就可以控制家電開關,實現數位生活。

也許有人想問這樣軟體要多少錢?

答案是免費,如果好用記得贊助作者。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下