本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2010年9月10日 星期五

Google Map更新到4.5版─將地方資訊、圖層和我的位置放一塊,街景也更新

剛剛收到國外的論壇RSS通知Google Map有新版本,下載了一下,幫忙整理更新內容如下:



地圖更新到4.5版,可以距離或評分篩選


這是Google更新之後,第一次啟動會提醒更新了什麼新功能,他寫著按距離和評分篩選,後面會有講解。


按下確定後,就進入了畫面,可以明顯看到搜尋方塊變小,而右邊出現三個按鈕,這三個按鈕由左而右為:地方資訊(4.4版新增)、圖層與我的位置。

街景也更新,操作更直覺


除了地圖外,街景也有更新,改成像是電腦版一樣的直覺操作,拖曳右下角的小橘人就可以了


這是在移動橘人所擷取的畫面



按下橘人就會出現這樣的操作提示

依照距離或評價篩選結果


再回到地圖點了第一個地方資訊鈕,選擇咖啡館,可以發現,搜尋框底下多了兩個藍底的文字方塊,分別是距離和評分,所以你如果有機會到附近吃飯,請謹慎給予評價,你的評價也許是後面客人的參考,避免誤入地雷店家消費。


距離有四個選項:分別為1.6公里、3.2公里、8公里與16公里


評價星等則由一顆到四顆星

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下