本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2010年5月22日 星期六

Google TV─跑Android、Flash,還有Intel、Sony以及羅技三巨頭身影在的東東

Google TV,可以從軟、硬體兩方面來說明他的特質:軟體方面,那還用說,當然是Google所處理,採用的自然也就是Android以及能完整支援Flash 10.1;而硬體方面,處理器由Intel負責,採用的是CE4100(看這個連結,你大概就知道CE4100的特色了);電視由Sony負責;QWERT「Harmony」遙控器則是由羅技處理。





Google TV是電視與網路做結合。如果說單純以同樣在大量的節目中看自己想要的節目這點來看,傳統電視與Google TV沒什麼差別。不過Google TV既然是與網路結合,那麼網路上可以看的影片,自然Google TV很容易收看。此外,我們也很清楚Google是做搜尋起家的,因此也能夠利用Google相關的搜尋服務來找自己想要看的東西。

強的是他還與Android有關。像你可以用Android手機當遙控器來操作Google TV,甚至手機上正在看的東西,可以丟到電視上播放。此外,Google TV還可以上Android market來使用軟體(我想這點並不難想像,iPad也同樣可以使用iPhone的應用程式,這時把Google TV想成iPad角度的產品即可)

介紹影片:



資料來源:Google TV呀,他是個跑Android、Flash,並且還有Intel、Sony以及羅技三巨頭身影在的東東.

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下