本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2010年4月6日 星期二

[轉貼新聞]全新 BDXL 規格讓 Blu-ray 碟片容量擴增到 128GB

  這樣的大容量只有新型的播放器才能享受的到,至於最多人使用的藍光播放器 – PS3,這回可就沒辦法靠更新韌體來支援新規格了,因為新規格的碟片至少有三至四層的讀取面,得靠更強的雷射光束才能穿透。


  除了容量倍增的 BDXL 規格外,藍光聯盟還另推出全新的混合型碟片 IH-BD。簡單來說 IH-BD 就是將一層唯讀層( 25GB )以及一層讀寫層( 25GB )放在同一光碟面,因此重要且不會異動的資料就可以寫在唯讀層,而使用者的個人資料或是客製化的設定就可以寫在同一面的可讀寫層。


  所以,基於藍光播放機還是有些貴(藍光光碟機就還OK...),如果近期有想要買的話,可以再等等看。(只是新型播放機要等到合理價格就不知道要何時了...)

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下