本網站提供 Android、iOS、Windows 或 Mac 硬體、週邊及 App 評測,聯絡方式請按下方的與我聯繫

2010年2月1日 星期一

當 iPad 遇到 Flash

最近最夯的話題莫過於 iPad 了,其中大家在討論最熱門的主題是:你/妳會不會買,為了什麼而買或者為了什麼而不買?

每樣東西都有優缺點,不支援 Flash 到底是好還是不好呢?仔細想想,大家如果聽到沒有Flash第一個想到的就是不能玩開心農場或是餐城的話,不知道也有沒有想過當初在四核心PC上跑不順的討論也時有所聞?所以不支援的好處是,會讓你/妳瀏覽網頁更順暢,不是嗎?當初知名討論區 Mobile01 也曾經有擺過讓不少人電腦的CPU使用率飆高的廣告,當時大家罵聲連連!但這也表示你/妳不清楚哪一天你/妳喜歡的網站或是碰巧經過的網站突然出現一個耗資源的 Flash ,不然也不會有人會裝擋 Flash 的外掛了!

那不支援 Flash 的壞處呢?大家就會列出一堆:不能玩開心農場、網頁的小遊戲,甚至最討厭的是有些拿 Flash 當作首頁,右下角寫個 Enter 不點就進不去的網站。

看起來的畫面就是:











































(圖片來源:The Flash Blog)

有沒有可能解決呢?其實 Google 現在正推 HTML 5,HTML5提供了許多新的標籤與應用,透過標準化規範,能夠讓目前各式各樣的網路應用能有標準可依循,而瀏覽器只要支援HTML5標準,也就不會出現某些功能僅能在特定瀏覽器上使用的狀況。

沒有留言 :

張貼留言

1.請注意網路禮節
2.請勿謾罵、人身攻擊
3.請勿留下任何垃圾廣告訊息

部落格生日倒數計時

部落格生日只剩下